Особенности жизни в деревянном коттедже: что нужно знать

Жизнь в деревянном коттедже – это не просто дань моде, желание отделиться от общества, хаотично перебирающегося в большие города, въезжающего в высотки и потом страдающего от боязни этой высоты и городского смога. Красивые деревянные дома – это целые эпохи поколений, семейные традиции, кружевные, накрахмаленные до хруста скатерти, бабушкино вязание и запах дедушкиного табака, мамин яблочный пирог и папина газета, это звонкий детский смех и лай собак… Сколько еще воспоминаний может дать вам это удивительно создание! «Дома из дерева», – мечтательно скажете вы. И будете счастливо улыбаться: ведь это такое счастье – иметь приятные воспоминания детства!

Скорее всего, наши предки не задумывались, какое жилье они хотели бы построить в своих мечтах. На сегодняшний день существует множество стилей и направлений, которые можно учесть при строительстве как просторного загородного коттеджа, так и маленькой дачи, куда вы будете всей семьей приезжать на выходные, чтобы прополоть любимые грядки, испечь картошку и поудить рыбу в местной речке.

«И какими же должны быть дома из дерева?», – спросите вы. Уникальными – ведь каждое построенное по индивидуальному проекту семейное «гнездышко» является произведением искусства в глазах хозяина, словно он сам укладывал кирпич или укрывал крышу.

Чтобы определиться со стилем вуашей обители, можно представить, как вы будете жить в ней: приезжать только на выходные или на все лето, или в ваших планах выехать из душного города и навсегда поселиться в родной тиши. В зависимости от вида застройки и обустройства прилегающей территории можно выделить несколько типов проектов жилья, которые вполне применимы в наших краях, естественно с определенными дополнениями. Например, захотите вы построить дома из дерева в викторианском стиле, простые и в то же время очаровательные, словно «пряничный домик» из сказки. Будет ли такой дом с просторными верандами, оригинально выполненными мансардами и маленькими слуховыми окнами – не важно. Главное то, что идея постройки и дизайна принадлежит именно вам! Особенностью этого варианта является сложная, удивительная по красоте деревянная резьба орнамента крыльца и конька крыши.

Итальянский стиль насыщен великолепными резными деталями, которые царят буквально везде. Необычная для деревянного жилья пологая крыша и вертикальные арочные окна, которые еще не так основательно прижились в наших снежных широтах, компенсируются украшениями балконов, балюстрад, дверей и лоджий.

Красивые деревянные дома для любителей экзотики могут быть, например, в виде шале со скатной крышей и сильно выступающими карнизами или патио с нежным летним фонтаном во внутреннем дворике, а бунгало заменит вам чудесное гнездышко на островах. Естественно, все эти типы жилья более уместны в теплых странах, чем в наших зимних краях, но это уже, как говориться, дело техники.

А представьте хотя бы на минутку, как чудесно будет попасть в настоящий деревянный коттедж, словно пропитанный терпкими древесными смолами, насыщенный запахами леса, чистого воздуха, благородный в своей природной красоте. Собранный из натуральных рубленных или оцилиндрованных бревен или брусьев, экологически чистый, благодаря качеству материалов, он словно вернет вас в незабываемое детство, подарит душевное тепло и покой. В нем легко дышится, он красивый и уютный. Деревянное жилище подарит вам комфорт даже суровой зимой, а летом здесь всегда будет держаться приятная прохлада. Современные технологии позволяют создавать качественные натуральные пропитывающие составы, защищающие дерево от гниения, насекомых и огня. Невозможно перечислить все лучшие качества древесины, из которой строятся дома из дерева, но здесь будут жить, и возвращаться сюда ваши дети, внуки и даже правнуки. И это действительно счастье, быть у себя дома…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

26 + = 30