Особенности строительства социальных объектов в Белгородской области

Белгородская область поражает своими темпами облагораживания городов. Регион работал в опережающем всех остальных темпе и добился лучших результатов.

Вообще строительство социальных объектов забота не только власти, но и бизнеса, только грамотное взаимодействие власти с застройщиками поможет добиться результата, сравнимого с успехами Белгородской области. Огромную лепту в это дело внес Андрей Скоч – миллиардер и представитель партии Единая Россия.

Чья заслуга?

На средства, выделенные по стимулирующей программе, сейчас строится несколько учебных заведений. Вместе с национальным проектом «Образование» строители возводят три общеобразовательные школы, четыре начальные школы и две дополнительные пристройки к уже функционирующим общеобразовательным учреждениям.

Власти этой области отправляют заявки во все федеральные программы по благоустройству, а их успешность гарантируется высоким качеством заявок, высокоэффективным выполнением всех запланированных мероприятий по благоустройству. То, какими темпами возводятся социально значимые здания, говорит о большой вовлеченности власти в эту сферу и показывает, что власти любыми методами на протяжении довольно длительного времени пытались улучшить положение в области.

Правильно выбранный властями вектор развития позволил в реалиях пандемии избежать ситуаций, когда школы переполнены и попросту невозможно обеспечить безопасность учителей, учеников и других работников. Строительство школ направлено скорее на увеличение уровня жизни населения, а не на обеспечение учебными местами, так как Белгород никогда не был городом с быстрорастущим населением.

Проблемы

Но есть и нюансы, хоть регион и лидирует по жилому строительству в Черноземье, но цена за квадратный метр все равно достаточно высока. На это скорее всего повлиял проект по архитектурному облику города, нет чудес в этом мире, поэтому затраты на придание зданиям должного внешнего вида сильно сказываются на конечной стоимости жилья.

Развитие территорий должно быть прежде всего комплексным, не нужно забывать про инженерные коммуникации и транспортную и пешеходную сети. Из=за высокой сложности работ иногда происходит так, что составители проекта не всегда выполняют свои обязательства в должной мере или не выполняют вовсе, но эти случаи, как заверяют члены областного правительства, единичные.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

26 + = 28