Особенности создания и области применения гофрокоробок

Изделия из гофрированного картона имеют целую массу применений. Упаковка для пиццы, коробка для хранения документов, тара от холодильника или телевизора — все это изделия из гофрокартона.

Этот материал может использоваться и в творчестве для создания различных сувениров.

Особенности и применение гофрокоробок

Уникальные свойства картона обеспечивают его широчайшую эксплуатацию во всех сферах. Сырьем для целлюлозы и в конечном счете бумаги является дерево, которое представляет собой восполняемый ресурс. Техническая бумага в свою очередь служит для создания гофрированного картона.

Материал легкий, поэтому он так удобен для транспортировки. Производство гофрокартона недорого. Несколько слоев листов скрепляются, а затем из них собираются готовые изделия. Можно тут заказать картонные коробки в любых количествах. При этом будет возможность подобрать размер, дизайн и толщину изделий.

В каких сферах используются гофрокоробки:

  1. На заводах и фабриках в них упаковывают промышленные изделия.
  2. Упаковывание продуктов.
  3. Тара для бытовой техники.
  4. Упаковка подарков, в том числе, с нанесением логотипов или рисунков.
  5. Для хранения документов и прочих офисных принадлежностей.

Положительные качества гофротары

Тара изготавливается из экологически чистого и биоразлагаемого материала. Гофрокартон может иметь три, пять или семь слоев. В соответствии с этим он сильнее или слабее компенсирует внешние воздействия. Например, фарфоровый сервиз, помещенный внутрь картонной коробки, останется целым.

Такой материал имеет низкую плотность, так как гофрированные слои содержат воздух. Поскольку для изготовления используется древесное сырье, гофрированный картон имеет низкую теплопроводность. А упаковка пленкой, наоборот, легко проводит тепло и холод.

Наверное, самое обширное применение гофрокоробок — для перевозки продуктов в многочисленные магазины. Бананы, конфеты, все виды печенья, макароны, йогурты, почти всегда помещаются в картонные короба. Данный вид упаковки стоит недорого, после утилизации может использоваться вторично.

Магазину не нужно учитывать возвратную тару. Не придется беспокоиться, что коробка запачкается или впитает запахи. Ведь такая упаковка является одноразовой. Из гофрокартона могут изготавливаться коробки любых размеров. Они подойдут и для крупногабаритных грузов, например, бытовой техники.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

58 + = 59