Особенности разработки грунта спецтехникой и важные моменты

Устойчивость здания зависит от многих факторов, но в основном необходим прочный фундамент. Работы над его сооружением начинаются с выкапывания котлована, с задействованием тяжелой спецтехники, в частности – экскаватора.

Учитывая временный характер работ, строительные компании предпочитают арендовать экскаватор на specmash24.ru, на договорной основе и цене, чем покупать такую технику и тратить солидные суммы на ее обслуживании в дальнейшем.

Ручной метод рытья котлована не рассматривают по ряду причин. В первую очередь, это не экономно, а во – вторую — не эффективно. Процесс разработки грунта экскаватором – это рытье ямы для дальнейшего обустройства фундамента определенного типа (свайный, ленточный, столбчатый, монолитный и пр.).

Кроме того, такая спецтехника нужна для установки несущей основы будущей постройки. Сам процесс не займет много времени, и способен ускорить и упростить цикл строительных работ (сокращение физических, материальных ресурсов с высокой скоростью действия).

Прежде чем подать заявку на аренду спецтехники для рытья котлована, необходимо рационально оценить объем работы, чтобы выбрать модель экскаватора определенной мощностью и комплектации, определенной нагрузки, с механической точностью, устранением растительности на земляной почве.

Как провести разработку почвы: понятие, поэтапность работ

Изначально, перед началом рытья котлована застройщик осуществляет ряд подготовительных работ, заказывая геологическую экспертизу, чтобы выяснить, какова плотности земли, ее состояние, приближенность или удаленность проходки грунтовых подземных вод. Полученные данные дают возможность определить вес и техоснащение техники, проверить подземные коммуникации сети, последовательность снятия слоев почвы, определить метод укрепления стенок котлована (трамбовка дна и боковых частей), исключая осыпания почвы.

Разумеется, процесс разработки почвы – это планомерная последовательность работ, с детальной проработкой, привлечением профильных специалистов и вспомогательной спецтехники. Как правило, для земляных работ задействуют одноковшовые и многоковшовые экскаваторы. В целом, гидромелиоративный этап строительства предполагает задействованием экскаваторов различной комплектации и мощности.

Традиционно, выбор падает в пользу одноковшовой техники. С ее помощью, возможно, выполнить большой объем работы. Они работают на пневмоколесном или гусеничном ходу. Вместительность одного ковша – до 4-х кубов земляной насыпи.

К работе допускают экскаваторы как старого, так и нового образца (жесткая подвеска и гидравлическое управление). У многоковшового больший спектр выполняемых функций. Его применяют для длительного, масштабного строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 8 = 17