Особенности продажи квартир в Киеве: последовательность этапы

Если быть в курсе всех основных тонкостей и нюансов касательно процедуры купли-продажи объектов недвижимости, то данный процесс не покажется слишком сложным.

Главное здесь четко следовать определенной последовательности, особенно это важно, когда продажа осуществляется впервые и нет никаких навыков и умений в данной сфере.

На территории Украины законодательство регламентирует такой вопрос Гражданским и Налоговым Кодексами. Если посмотреть их подробное описание, то можно узнать достаточное количество полезной информации, например, касательно такого вопроса, как продажа квартир Киев. Купить квартиру намного проще, если обратиться за помощью к профессионалам своего дела, а именно к проверенным риелторам.

Основные правила

Оформление договора купли-продажи, заверенного в обязательном порядке действующим на сегодняшний момент времени нотариусом, подразумевает знание и соблюдение ряда определенных правил. В актуальный перечень входят такие действия, как:

  • если есть такая необходимость, то лучше всего в договоре прописать все тонкости и нюансы до мелочей;
  • для продажи квартиры потребуется подготовить пакет документов, включающих выписку из реестра, идентификационные коды собственников, паспорта и свидетельства о браке, также понадобится справка о составе семьи, технический паспорт и факт, подтверждающий отсутствие задолженностей по коммунальным платежам;
  • если итоговая стоимость продаваемого объекта превышает пятидесяти тысяч гривен, то в этом случае придется открыть расчетный счет в банке.

Купля-продажа означает, что переход собственности от одного человека к другому совершается на законных основаниях и данное соглашение имеет непоколебимую юридическую силу.

Поэтапный процесс

Пошаговая инструкция относительно организации процесса продажи квартиры на территории Киева включает в себя такую последовательность действий, как:

  • в договоре обязательно указывается подробная информация персонального характера о покупателе и продавце, указывая при этом паспортные данные обеих сторон для физических лиц и необходимых реквизитов — для юридических;
  • далее ставится дата на момент заключения договора;
  • затем прописываются абсолютно все имеющиеся характеристики, которые прямым образом относятся к данному объекту недвижимости (фактический адрес, площадь планировка, этаж и т.д.)
  • потом прописывается вид собственности с названием документа, который может подтвердить это право обладание;
  • остается озвучить в письменном виде рыночную стоимость квартиры, валюту и способ перечисления денежных средств;
  • на финальном этапе необходимо будет указать местонахождение нотариуса с его фамилией и личной подписью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 4