Особенности процедуры SEO-оптимизации сайта и основные этапы

SEO-оптимизация сайта – основа продвижения сайта в рамках поисковой сети. Без статей с прописанными ключами и метатегами крайне сложно добиться высокого ранжирования.

Даже если речь идет о небольшой компании, инструмент позволяет обеспечить сайту стабильный поток посетителей или потенциальных покупателей. В статье мы обозначим основные правила проведения оптимизации сайта, из каких этапов состоит процесс.

Если вы не готовы тратить время на SEO-оптимизацию сайта, разбираясь в особенностях методики, рекомендуем доверить процесс специалистам. Вы можете заказать продвижение на t-webstudio.ru/poiskovoe-prodvizhenie/, перейдя по ссылке. Опытные эксперты возьмутся за продвижение интернет-ресурсов любой направленности, гарантируя высокие позиции в выдаче в течение оговоренного срока.

Первый этап: изучение специфики ресурса и анализ конкурентов

Основой всей работы станет погружение в тематику, что предполагает изучение специфики направления, что даст четкое понимание, чего конкретного ищет покупатель, какие его запросы не могут удовлетворить конкуренты. Это даст четкое понимание ниши, которую можно занять с вероятностью большого охвата целевой аудитории.

Анализ конкурентов, учет их преимуществ и недостатков также позволит обозначить, насколько сложно будет попасть в топ-10 выдачи поисковой системы. Если качество сайтов и в целом количество конкурентов в нише будет низким, то занять лидирующие позиции в выдаче будет просто. Но вероятна и обратная ситуация.

Второй этап: сбор и кластеризация семантического ядра

Ключевым этапом в рамках всего SEO-продвижения считается сбор семантического ядра. Он предполагает сбор всех ключевых запросов, по которым пользователь сможет выйти на ваш сайт. По ним он и будет продвигаться. После сбора все слов их нужно разделить по группам, при этом под каждую группу в дальнейшем будет подбираться своя посадочная страница. Если она уже есть на сайте, ее можно трансформировать под определенную группу запросов. Процесс сводится к следующему:

  • формирование масок для парсинга фраз — под масками нужно понимать наиболее высокочастотные запросы, которые обычно состоят из 1-2 слов: пример – по маске «окно» будет добавлена фраза «окно купить»;
  • сбор сематического ядра по определенным маскам;
  • вычитка собранного перечня, предполагающая исключение слов, не имеющих отношения к тематике сайта;
  • распределение семантического ядра по группам.

Добавляйте в семантическое ядро не только высокочастотные, но и средне и низкочастотные запросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + = 19