Особенности и сферы применения болтов DIN 933

Болт DIN 933 – крепежный элемент с плоской головкой в виде шестигранника со стержнем, покрытым резьбой.

Под головкой располагается небольшой выступ – подголовок. Элемент способен выдерживать резкие перепады температур и характеризуется высокой прочностью. Изготавливают его традиционно из углеродной, легированной или нержавеющей стали. Купить болт DIN 933 вы можете прямо в режиме онлайн – бегать по обычным магазинам совершенно необязательно.

Сфера применения болта DIN 933

Рассматриваемые соединительные элементы изготавливают из стали марки 20 или 35, как и прочие крепежные металлические элемента. Оцинкованные изделия обладают широкой сферой применения благодаря своей высокой прочности и устойчивости к факторам окружающей среды. Так, их обрабатывают специальным антикоррозионным составом для большей надежности.

Болты DIN 933 используют в следующих областях:

  • в создании мостовых и железнодорожных конструкций для соединения отдельных элементов;
  • в создании сооружений, расположенных на береговой линии, конструировании предприятий пищевой промышленности и медицинских учреждений;
  • в условиях повышенной влажности;
  • в проектировании сантехнических и электротехнических сооружений;
  • при создании объектов с высокими декоративными требованиями;
  • при проектировании нагревательных устройств.

Особенности болтов DIN 933

Болты различают между собой в зависимости от класса точности. Его обозначают буквами А, В и С. Класс точности определяет сферу применения. Так, элементы категории А предполагают максимально качественного выполнения отверстия под их установку. Максимально допустимая погрешность составляет всего 0,25-0,3 миллиметра. Категория В допускает погрешность 1-1,5 миллиметра, а класс С – 2-3 миллиметра.

Соединение с применением болтов класса точности А малодеформативно, а вот класс В более подвержен деформациям, а значит, использовать его рекомендуется для соединений, испытывающих меньший уровень нагрузки.

Болты с полной резьбой используют в не особенно габаритных сооружениях, испытывающих сильную нагрузку, направленную параллельно стержню. В случае применения неправильных изделий или их неправильного монтажа нагрузка разрушит крепежный элемент, и строительный узел в процессе эксплуатации утратит свою прочность.

На установку не требуется большое количество времени. В качестве основного инструмента используют гаечные или накидные ключи. При монтаже вручную очень важно надежно зафиксировать болты. При проектировании в промышленных масштабах применяют электроинструменты.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 83 = 89