Особенности и правила замены замка во входной двери

Зачастую замки меняются тогда, когда кто-то потерял ключ от входной двери. Также распространенной проблемой является плохая работа механизма.

Можно воспользоваться услугой замена замка на https://domovoi63.ru/service/zamena-i-remont-zamkov-dveri, а можно попробовать свои силы и самостоятельно поменять механизм.

Проще если у вас есть цилиндровый механизм, в таком случае замена всего механизма не понадобится, целесообразнее заменить секрет. Это и легче, и дешевле.

Замена цилиндра

Данная деталь фиксируется в теле замка при помощи только лишь одного винта, поэтому поменять ее не составит труда. Головка метиза расположена с торцевой части двери. Последовательность действий будет следующей:

  • выкрутить винт;
  • вытащить цилиндр с внутренней стороны двери;
  • зачастую наружный протектор снимать не нужно, однако если цилиндр имеет защиту от выбивания, то необходимо будет вставить ключ и сделать около четверти оборота по часовой стрелке;
  • установить новый цилиндр.

С подбором нового секрета не должно возникнуть трудностей, ведь на рынке представлены только два самых популярных типа: европейский и финский. Чтобы не прогадать с выбором, потребуется определить профиль цилиндра и измерить расстояние крепежных отверстий и длину самого механизма. Также следует помнить, что механизмы с интерактивным пином или с распиновкой в разных плоскостях обеспечивают большую надежность замка.

Замена вкладного замка

Если на торце дверного полотна нет никаких крепежных элементов и лицевой планки, а имеются только ригельные отверстия, то в двери установлен вкладной замок. Такой механизм лучше защищает, но создает больше проблем при замене. Чтобы извлечь замок потребуется демонтировать внутреннюю дверную планку. Здесь вам повезло, если эта панель держится на шурупах или уголках – достаточно легко открывается. Проблематичнее будет с клееными или заклепанными панелями – большая вероятность повреждения.

При замене нужно учитывать, чтобы полностью совпадал типоразмер нового и старого замка. Если же аналогичный элемент найти не удалось, то придется переделывать замковый карман при помощи сварки и болгарки. Самому это делать достаточно трудно, а мастера за это возьмут несколько тысяч.

Врезной замок

Такой механизм фиксируется в двери с торцевой стороны при помощи двух винтов. Снять замок будет достаточно просто, но заменить получится, только на абсолютно аналогичную модель. Здесь есть острая необходимость, чтобы все отверстия у механизмов совпадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61 − = 52