Особенности и правила замены стекла на Айфоне

Дисплей – самая уязвимая часть телефона. Даже незначительное повреждение стекла на сенсорных телефонах может привести к печальным последствиям.

Нарушение целостности не только портит внешний вид смартфона, но и может сказаться на чувствительности сенсора. Однако, это не повод покупать новую технику. В большинстве случаев достаточно установить новый фрагмент.

Замена стекла на Айфоне

Стекло является единственной защитой матрицы, поэтому сколы и трещины негативно влияют на работоспособность аппарата. Чаще всего владельцы, стараясь сэкономить, самостоятельно стараются решить проблему, пользуясь советами людей в интернете. Узнав больше информации про ремонт айфона, пользователи без труда проводят все необходимые процедуры.

Стоит отметить, что подобное вмешательство не всегда приводит к положительному результату.

Правила

Если по каким-то причинам треснул экран, необходимо провести ряд действий:

  • провести диагностику. Здесь потребуется помощь специалиста. Именно мастер специальным оборудованием определяется масштаб трагедии. Если затронут жк-дисплей, одной заменой стекла не обойтись;
  • снять поврежденное стекло. Демонтаж осуществляется двумя способами – нагревом, или спилом на станке. После устранения детали, матрица очищается от остатков стекол. Здесь главное полностью очистить поверхность, чтобы не остались даже самые незначительные частицы;
  • наклейка нового стекла. Самое прочное крепление осуществляется специальным прессом, который ровно наносит элемент, не нарушая целостности экранной поверхности. На этом же этапе проверяется герметичность. Между частями не должно оставаться воздушных зазоров;
  • тестирование работоспособности. Мастер включает телефон и оценивает чувствительность экрана. Если монтаж произведен правильно, реакция на нажатие не будет отличаться от заводской;
  • сборка айфона. Если все работает корректно, и никаких зависаний нет, гаджет собирается в целый вид и возвращается владельцу.

В домашних условиях провести весь цикл процедур правильно практически невозможно. Однако, высокая стоимость ремонта пугает владельцев, поэтому решается своими силами вернуть телефону первоначальный вид. Отсутствие опыта и профильного оборудования довольно часто приводит к печальным последствиям. К разбитому экрану добавляется целый список дополнительных неисправностей.

В связи с этим, перед разбором айфона стоит несколько раз подумать, рентабельна ли экономия на ремонте в сервисном центре.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37 − 27 =