Особенности анкеровки плит перекрытия и применяемые технологии

Финальным этапом любого сооружения, производящего в горизонтальной и ограждающего типа конструкции является анкеровка устанавливаемых плит перекрытия.

Данные действия осуществляются с целью соединить грамотным образом между собой железобетонные элементы при помощи цементно-песчаного раствора или же заделать их бетонной смесью. Здесь следует уделить пристальное внимание в первую очередь соблюдению определенной технологии, чтобы избежать в дальнейшем таких неприятных последствий, как разрушение и обрушение.

Применяемая технология и правила

В строительном магазине представлен огромный ассортимент крепежных изделий, среди которых можно выбрать и купить анкера на profifix.com.ua/ankery по доступным ценам.

Анкерная связь необходима в связи с установленными в официальных нормативах и нормах требованиями (СНиП). Как правило, анкеровка нужна для того, чтобы сборные конструкции, изготовленные из железобетона, идеально сцеплялись со стеновой поверхностью и в межплиточных узлах.

Выделяют ряд правил, которые следует не только изучить, но и соблюдать в дальнейшем при возведении разнообразных строений и сооружений. В первую очередь здесь необходимо отметить такие моменты, как:

  • для пустотелых плит рекомендуется использовать вязальную проволоку, чей диаметр не должен превышать более четыре-шести миллиметров;
  • при задействовании арматуры третьего класса, специалисты советуют выполнить соединение при помощи сварочного метода, выбирая оптимальный размер сечения прутков около десяти миллиметров и больше;
  • с несущими стеновыми конструкциями связь устанавливает непосредственно с использованием г-образных элементов арматуры А-класса с последующим креплением к петле железобетонных изделий и самой коробке.

Поэтапный процесс

Пошаговая инструкция по созданию анкерных связей представляет собой определенную последовательность действий, которая выглядит так:

  • для начала потребуется определиться со способом анкеровки, наиболее подходящим в конкретной ситуации — это может быть задействована арматура по прямому назначению (она крепится к специальным монтажным петлям ЖБИ) — второй вариант предполагает зажатие плит перекрытия по всему периметру с помощью кольцевой разновидности анкера;
  • далее потребуется с помощью крана переместить все элементу к месту установки;
  • ЖБИ уложить на предварительный слой цементно-песчаной смесь с выдерживанием оптимальной глубины не превышая двенадцати сантиметров;
  • проверить качество укладки на предмет возможных недочетов и погрешностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − = 8