Основные виды станков для плазменной резки

Во многих отраслях промышленности требуется проводить резку металлов. Это необходимо для получения деталей заданной формы, технологических отверстий, труб разной длины и при некоторых других производственных процессах.

Основные виды станков

Для резки металлов применяется несколько видов оборудования, основанного на разных принципах. В зависимости от сложности технологического процесса, необходимой производительности выбирается конкретный вид станков и их мощность.

Виды оборудования:

гильотина,

газокислородные установки,

лазерные станки,

плазменные станки.

Гильотина применяется для резки металлов на детали простых форм. Газокислородные установки позволяют получать детали более сложных форм, но из-за термического воздействия края заготовок требуют дополнительной обработки.

Станки, работающие на лазерном резонаторе, позволяют получать достаточно ровный край деталей любой сложности. Данное оборудование сложно применять для некоторых металлов в связи с их отражающими свойствами.

Наиболее универсальным для многих технологических процессов является станок плазменной резки металла. Благодаря создаваемой плазменной струе можно разрезать большинство металлов и сплавов на детали сложной формы.

Преимущества плазменного оборудования

Широкое распространение данное оборудование получило благодаря высокой производительности. Оно имеет хорошую скорость прожига по сравнению со станками, работающими на других принципах.

Толщина листов обрабатываемого металла может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Получаемые изделия имеют чистый срез и не требуют дополнительной обработки.

Данное оборудование безопасно для оператора, так как в нем нет открытого пламени. Использование станков с ЧПУ позволяет полностью автоматизировать процесс и получать изделия с заданными характеристиками при минимальном участии человека.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

55 − 48 =