Основные требования к рабочей одежде для строителей

Наверняка каждый хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией, когда возникала необходимость в проведении ремонта в квартире или доме. С этим делом связана не только кропотливая работа, но и обильное выделение пыли в процессе труда.

При желании можно воспользоваться услугами ремонтных бригад, которые помогут с решением данной проблемы. Но не всем такой вариант подойдет, и приходится делать все своими руками в целях экономии, либо на добровольной основе. В таком случае должна быть подготовлена специальная рабочая одежда, которая обеспечит безопасность и комфорт в процессе ремонта.

Основные требования к рабочей одежде

В первую очередь, рабочая одежда должна обеспечить полноценную защиту от пыли и грязи, а также быть прочной и не очень тяжелой. Помимо этого, ее чистка не должна вызывать трудностей. Для различных инструментов наличие карманов является обязательным пунктом.

Тело строителя должно быть практически полностью закрыта спецодеждой, ведь в процессе ремонта выделяется огромное количество пыли, которое отрицательно влияет на человеческий организм. Могут возникнуть проблемы с кожными покровами, либо с дыхательными путями.

Полный комплект рабочей одежды должен выглядеть примерно следующим образом: штаны свободного покроя; куртка, рукава которой довольно длинные; фартук; перчатки; кепка, предназначенная для уборки длинных волос; высокие ботинки (преимущественно в летний период); валенки (в зимний период). Также для защиты дыхательных путей отлично подойдет респиратор, а защитные очки хорошо справятся защитой глаз.

Все эти пункты являются обязательными, потому как лучше приобрести необходимую одежду, чем рисковать собственным здоровьем, а возможно даже и жизнью.

Основные критерии выбора спецодежды

Вне зависимости от того, является ли объект промышленным или строительным, спецодежда должна обеспечивать строителю достаточную защиту от воздействия различных опасных и вредных факторов. Долговечность рабочей одежды должна соответствовать стандартам. Ведь бывают случаи, когда после первого же ремонта и последующей чистки одежда приходит в непригодное состояние. В процессе эксплуатации одежда не должна создавать дополнительных трудностей.

Если речь заходит о целой бригаде строителей, то стоит обратить внимание на наличие нескольких комплектов одежды в зависимости от конкретного случая. Критерии выбора в таких случаях зависят от времени года, погодных условий, примерной продолжительности ремонта.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

66 − 62 =