Основные преимущества светодиодных лент и особенности монтажа

Сегодня светодиодные ленты активно используются для создания «закарнизного», либо потолочного освещения в жилых помещениях и в общественных местах.

Особенно актуальны светодиодные ленты в преддверии Нового года. Так, можно купить ленты на santprice.ru/vfi-71605_lentyi-svetodiodnyie и украсить ими даже транспортное средство.

Достоинства

Основными преимуществами светодиодных лент следует считать следующие параметры:

  1. Возможность использовать устройства с целью сформировать сложное декоративное освещение.
  2. Простота в выполнении установочных процессов.
  3. Возможность создать освещения различных форм, поскольку светодиодные ленты выполняются, используя гибкое основание.
  4. Наличие самых разнообразных цветовых решений.
  5. Длительность использования и небольшое потребление мощности, что значительно отличает светодиодные ленты от классических ламп. Если же ленты правильно использовать, они смогут прослужить на протяжении 20-50 тысяч часов. В случае уменьшения используемой мощности до 30%, длительность применения может продлиться еще на несколько тысяч часов.

Установка

Практически каждая светодиодная лента обладает клейкой основой, позволяющей фиксировать ее на любую выровненную поверхность. Чтобы зафиксировать ленту, необходимо лишь обезжирить поверхность, удалить защитную пленку и приклеить ленту. Тем не менее, следует придерживаться определенной последовательности монтажа:

  1. Важно заранее определить длину ленты и ее разновидность, чтобы правильно подобрать профиль.
  2. Далее следует взять контроллер управления окраса и яркости, который позволит переключать цвета и контролировать уровень яркости.
  3. С помощью коннектора необходимо провести соединение дюралайта.
  4. На следующем этапе необходимо установить блок питания, выполняющего функцию трансформатора, способствующего понижению мощности.
  5. Далее проводится сбор системы, осуществляется укладка и приклеивание ленты.
  6. Подсоединение светодиодной ленты к блоку питания.

Выбирать ленту необходимо, отталкиваясь от яркости, типа конструкции, от численности ламп, располагающихся на одном метре, а также от основы, поскольку не все ленты обладают клеящейся основой. Особое внимание рекомендуется уделять качеству влагозащиты. Желательно, чтобы защита от влаги определялась IP-классом.

Также следует использовать DIP, либо SMD. Прежде чем приобретать ленту, необходимо установить уровень необходимой яркости и длину ленты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1