Основные этапы производства тротуарной плитки

Тротуарная плитка – важный атрибут для устройства экстерьера. Ее изготовление осуществляется как на крупных предприятиях, так и в домашних условиях.

Для этого используется специализированное оборудование, в частности – вибропрессы. Они необходимы для качественного и быстрого застывания смеси. Но для получения требуемого результата необходимо найти качественные агрегаты. Так, вы можете купить вибропрессы VAST на сайте.

Технология производства тротуарной плитки

Существует два основных метода производства тротуарной плитки:

  1. Вибропрессование – это способ производства, предполагающий уплотнение материала посредством воздействия на него вибрацией и давлением. Для этого потребуется применение термокамеры и вибрационного пресса. Они способствуют быстрому и качественному застыванию и высушиванию плитки с параллельным повышением прочности материала. Подобные изделия применяются для устройства покрытий в тех местах, где на дорожки оказывается высокая нагрузка.
  2. Вибролитье – это метод, который традиционно применяют для производства небольших объемов плитки. Для этого задействуют бетономешалки, формы и вибростол. Изделия, произведенные таким способом, используются для организации придомовых территорий и там, где на покрытие не оказываются большие нагрузки.

Правила изготовления тротуарной плитки

Очень важным моментом является правильная подготовка форм. Использовать можно и пластиковые, и резиновые модели. Формы перед началом работы покрывают специальными составами. В случае работы без применения смазки, формы перед заливкой бетона обрабатывают антистатиком.

Дли приготовления смеси рекомендуется использовать бетоносмеситель принудительного действия. Время смешивания устанавливается в зависимости от списка применяемых компонентов.

Порядок действий по изготовлению тротуарной плитки

На первом этапе обрабатывают формы, в которые будет производиться заливка смеси. Затем изготавливают саму смесь, в нее традиционно входят чистый песок, щебень, цемент, пластификаторы, красители и вода.

Готовят обычно два раствора: один – для отливки первого наружного слоя, второй – для отливки второго или нижнего слоя. Затем производится процедура вибролитья декоративного слоя, заливка второго слоя и качественная просушка форм.

На следующем этапе переходят к распалубке готовых изделий. Полученную плитку выдерживают до набора ею требуемого показателя прочности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

74 + = 76