Основные достоинства пульсоксиметров и их разновидности

В современной медицине сегодня широко применяются такие компактные, функциональные устройства, как пульсоксиметры.

Предназначаются они для обозначения пульса и количества кислорода в крови человека. Для использования не требуется каких-либо медицинских знаний, поэтому применять в домашних условиях их может каждый пользователь. Но, прежде чем купить пульсоксиметр на itsell.ua/aksessuaru, необходимо разобраться в разновидностях устройств и сделать правильный выбор.

Достоинства медицинского устройства

Среди основных достоинств пульсоксиметра необходимо выделить:

  • малый вес;
  • компактность;
  • удобство и простоту использования, где после привыкания можно применять его даже в темноте;
  • мгновенная скорость воспроизведения результатов.

Использовать прибор нужно при комнатной температуре, в тихой и спокойной обстановке. Тогда результаты будут максимально точными.

Разновидности пульсоксиметра

На сегодняшний день в продаже можно встретить модели:

  • стационарные;
  • портативные;
  • устройства для сна.

Модели стационарного вида используются в медицинских учреждениях. Они тяжелые и достаточно габаритные, но отличаются точностью показателей, представленных в графическом виде. Их подключают к компьютеру, что дает возможность сохранять данные. Однако, подобный прибор далеко не всем придется по карману – они имеют высокую стоимость.

Портативные пульсоксиметры отлично подходят для домашнего пользования, не занимают они много места и в дороге. Показатели на табло представлены обычными цифрами, что делает их доступными для обычных граждан. Такие приборы широко используются спортсменами, что дает им возможность регулярно отслеживать состояние своего здоровья.

Устройства для сна предназначены для использования во время ночного отдыха. Они крепятся к телу человека и показывают состояние здоровья во время сна.

Выбирая пульсометр необходимо учитывать не только разновидность модели, но и габариты, вес, скорость измерения, комфорт использования. Прибор может надеваться на палец, мочку уха, плечо или запястье.

Степень погрешности показателей, которая указывается в инструкции к прибору, не должна превышать 1-2%. В противном случае о точности устройства говорить не приходится. Для людей, занимающихся плаванием, имеет смысл приобрести пульсоксиметр с влагостойким корпусом. Но, в любом случае корпус должен быть долговечным, надежным и прочным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

71 + = 81