Ортопедический матрас: рекомендации по выбору и особенности конструкции

Ортопедические модели матрасов давно доказали собственную эффективность. Данные изделия обладают рядом важных достоинств.

Тем не менее, при выборе матрасов все же следует учитывать некоторые рекомендации специалистов. Основная причина тому заключается в слишком расширившемся ассортиментом соответствующей продукции. После того, как все критерии выбора будут учтены, можно купить матрасы на homefort.ua/matrasy/matrasy-ortopediceskie под индивидуальные предпочтения.

Какой матрас лучше?

Основная задача ортопедического матраса заключается в фиксации позвоночника спящего человека в его естественном положении. В таком случае мышцы тела столкнутся с максимальным расслаблением. Личные предпочтения пользователя следует учитывать, ведь от них напрямую зависит уровень комфорта от использования матраса.

Грубо говоря, ортопедические конструкции сегодня разделяются на мягкие и жесткие. Выбор следует делать на основе того, к какому варианту человек больше привык. Если всю свою сознательную жизнь он отдыхал на жестких матрасах, то резкий переход на его мягкую версию может создавать дискомфорт.

С другой стороны выбор максимально жесткой версии ортопедического матраса также не всегда является верным решением. Излишняя жесткость не способна обеспечить оптимальные условия для максимального расслабления позвоночника. Что касается самых мягких вариантов, то они со временем могут столкнуться с провисанием. В данном случае необходимо постараться найти для себя золотую середину.

Выбор жесткости

Чтобы определиться с оптимальными показателями мягкости и жесткости ортопедического матраса, следует учитывать несколько основных параметров. В первую очередь речь идет о весе человека, который будет спать на матрасе. Для людей с небольшим весом (до 60 кг) любой вариант ортопедического матраса окажется жестким. Самые габаритные члены общества смело могут останавливать выбор на повышенной жесткости.

Дополнительно следует учитывать вопрос физиологии. Детям, не достигшим 13-летнего возраста, лучше спать на жестких матрасах. Лучше всего остановить выбор на беспружинных вариантах, изготовленных на основе кокосовой койры. В последствие можно переходить на более мягкие версии. Данные матрасы также отлично подойдут людям старшего возраста. Мягкие ортопедические матрасы лучше всего справляются с равномерной фиксацией всех участков позвоночника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + = 6