Офисные помещения

С развитием бизнеса в крупных городах, у бизнесменов все чаще возрастает потребность в офисных помещениях. К тому же офис является главным лицом компании, поэтому крупные фирмы стараются приобрести офис в центре города. Но стоимость покупки офиса в центре довольно дорогое удовольствие, и поэтому на рынке недвижимости доминирует аренда офиса без посредников или через агенства недвижимости. На стоимость аренды влияют множество факторов: состояние здания и самого помещения, год постройки здания, планировка помещения, охрана, наличие стоянки и дополнительных парковочных мест. К тому же все офисные помещения можно классифицировать. Класс A. К этой категории можно отнести дорогие и элитные офисы. Тут находятся офисы крупных компаний, корпораций и банков. Офисы класса A оборудованы современной техникой, имеют большие комфортабельные залы для конференций, множество переговорных комнат. Так же находятся под круглосуточной охраной, оснащены системой кондиционирования и датчиками пожарной сигнализации.

Класс B. Офисы в этом классе расположены в менее престижных районах города, имеют меньшее количество парковочных мест, но их достаточно для сотрудников. В целом офисы класса B не многим уступают помещениям высшей категории.

Класс С. Офисы класса C могут находиться как в новостройках, так и в других зданиях. Как правило, уровень комфортности намного ниже, чем в классе B, да и наличие парковочных мет намного меньше.

Класс D. Офисы, которые расположились в административных зданиях и научных учреждениях. Имеют минимальные удобства, не предусматривается парковка.

Класс E. Как правило, это нежилые помещения, которые приспособились для размещения офисов, это могут быть хорошо переоборудованные детские сады. Иногда такие офисы имеют отдельный вход, а при наличии ремонта, оснащение техникой и мебелью вполне могут конкурировать с офисами более высокого класса.

Класс F. Офисы класса F могут располагаться во вновь построенных зданиях, либо в полуподвальных помещениях. Офисы нуждаются в качественном ремонте и реконструкции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

50 − 40 =