Обзор лучших киноновинок в жанре триллеров

2020 год выдался «урожайным» на щекочущие нервы фильмы. Здесь собраны описания пяти рекомендованных к просмотру кинохитов.

  1. «Остров фантазий» (режиссер – Д. Уодлоу, в ролях – М. Пенья, М. Кью, Л. Хейл). Сочетает черты фантастики и фильма ужасов. Это ремейк знаменитого сериала конца 70-х – начала 90-х годов. На удаленном от цивилизации тропическом острове находится курорт для состоятельных людей. Его владелец Рорк зазывает гостей обещаниями воплотить их самые заветные мечты. Чем дольше они там находятся, тем больше догадываются: остров не так прост, как кажется. Возможно, не все вернутся домой, после того как их фантазии станут реальностью… Смотреть Остров фантазий рекомендуется с 16 лет.
  2. «Туннель: Опасно для жизни» (режиссер – П. Ойе, в ролях: П. Э Аске, Я. Г Рёйсе) – норвежский остросюжетный триллер. В центре сюжета – пожар, начавшийся в автомобильном туннеле, не оборудованном аварийным выходом. Герои, ехавшие праздновать Рождество, оказываются запертыми в ловушке без возможности выйти из нее. В ситуации смертельной опасности проявляются характеры каждого из них – кто бросится на выручку другому, а кто будет беречь собственную жизнь? Имеется ограничение по возрасту 16+.
  3. «Спутник» – триллер с элементами фантастики отечественного производства. Это первый фильм режиссера Е. Абраменко. В ролях: Ф. Бондарчук, О. Акиньшина и другие известные актеры. В 1983 году из космоса возвращается советский исследовательский аппарат. В полет отправились двое космонавтов. От жителей города и журналистов скрывают, что на Землю вернулся только один и с ним происходят странные вещи. Похоже, во время полета в его тело вселилась необычная форма жизни. Загадку пытается разгадать женщина-нейрофизиолог, чтобы спасти космонавта. Возрастная маркировка ограничения 16+.
  4. «Офицер и шпион» – исторический триллер, драма Р. Полански совместного производства Франции и Италии, в ролях – Ж. Дюжарден, М. Амальрик, Э. Сенье. Сотрудник французских спецслужб Альфред Дрейфус обвиняется в шпионаже в пользу Германии и ссылается на остров в Тихом океане. Возглавляющий департамент разведки Жорж Пикар, когда-то служивший под его командованием, верит в его невиновность. Чтобы ее доказать, нужно раздобыть «секретную папку» – главную улику против обвиняемого – и узнать, что в ней. Не рекомендуется к просмотру зрителям моложе 16 лет.
  5. «Побег из Претории» – триллер, основанный на реальных событиях: два борца против расовой дискриминации в 70-е годы оказались в островной тюрьме в ЮАР. Режиссер – Ф. Аннан. В ролях – Д. Рэдклиф, Д. Уэббер. Два союзника ищут способы выбраться из тюрьмы «Роббен». Для этого они изучают расположение коридоров и камер, пытаются найти понимание с остальными заключенными и поддержку местных жителей. Но воплотить придуманный ими план побега оказывает не так просто, и мелочей в нем не существует. Для зрителей старше 16 лет.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 3