Можно ли прикурить квардроцикл от авто и как это сделать?

Севший аккумулятор квадроцикла может принести много проблем своему владельцу, если это произойдет в поле. Емкость можно подзарядить от автомобиля, но все процедуры необходимо выполнить правильно.

Для этого стоит узнать больше про квадроцикл на dvako.com.ua/articles/dlya-vladelcev-kvadrociklov/kak-prikurit-kvadroczikl-ot-avtomobilya.

Ошибки при запуске

Если аккумулятор сел, то можно запустить двигатель с помощью внешнего источника, чаще всего им выступает прикуриватель автомобиля. Однако пользователи допускают ряд ошибок при таком способе действий:

  1. Не учитывают номинальное напряжение батарей квадроцикла и подключаемого транспортного средства. Оно должной быть совершенно идентичным.
  2. Используются тонике провода, не рассчитанные на пропускаемые мощности тока. Нужно применять толстые варианты с качественной оплеткой.
  3. Сначала подключают минус-клемму. Потом это выражается в большом искрении, если другой клеммой коснуться металлической детали.
  4. Минусовую клемму транспорта-донора подключают к аналогичной клемме квадроцикла. Это нужно делать присоединением минуса на металлический корпус двигателя.

Выбор проводов

При покупке проводов нужно отдавать предпочтение силиконовой или морозостойкой обмотке. Резиновые на морозе плохо гнутся, растрескиваются. Выбирая длину, стоит остановится на 3-3,5 метровых кабелях. Они будут хорошо доставать от прикуривателя до аккумулятора вездехода без повышения сопротивления, как это бывает в очень длинных проводах.

Сечение кабелей выбирается исходя из объема двигателя квадроцикла. Для 1,5-1,6 литровых моторов подойдет провод 6 мм, для более мощных понадобится 9-12 мм. Нужны провода из меди, они обладают лучшей пропускной способностью, выдерживают более значительные параметры напряжения и силы тока. Также понадобятся клеммы-крокодилы. Их размер должен быть таким, чтобы они легко и прочно захватывали клеммы аккумулятора вездехода.

Процедура прикуривания квадроцикла от автомобиля

Нужно сказать, что проводить запуск от любого транспортного средства можно, если соблюдать правила:

  1. Машину прогреть, чтобы сгенерировать необходимое количество энергии, после чего отключить двигатель.
  2. Красный плюсовой провод подключается к соответствующей клемме машины-донора, затем на плюс аккумулятора квадроцикла. Затем черный на минус автомобиля, второй конец на массу вездехода. Это может быть любая неокрашенная часть корпуса или двигателя.
  3. Запустить двигатель автомобиля, затем после 10-15 минут работы – завести мотор квадроцикла.

После этого моторы глушатся, и снимаются провода в обратном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 + = 59