Мотор-редукторы в промышленности: назначение и применение

Промышленность активно развивается во всех направлениях. Чтобы удовлетворить запросы при работе, вводятся новые варианты технических конструкций и систем.

Таким образом, специалисты повышают эффективность работы, делают ее более прогрессивной. Системы, которые используются для промышленности — сложные, имеют множество элементов в своей конструкции. Поэтому часто идет улучшение и замена комплектующих для машиностроения.

Среди новых конструкций, которые часто стали использоваться в промышленности — мотор-редукторы. Они нашли широкий спектр применения, благодаря своим особенностям, выгодным преимуществам, по сравнению с ранее представленными моделями.

Назначение мотор-редукторов в промышленности

Мотор-редукторы в промышленности выполняют сразу несколько задач. Основными среди них являются:

  1. Регулировка мощности работы оборудования, за счет изменения крутящего момента. Дополнительно, регулируется скорость работы электрического двигателя.
  2. Мотор-редуктор более простой в работе и обслуживании, что позволяет заменить им обычные приводы, которые работают с применением редукторов.
  3. Часто используются в качестве комплектующих для электроприводов.
  4. Контроль и настройка скорости в приводных системах.

В зависимости от особенностей задач, которые поставлены перед мотор-редукторами, они могут отличаться по габаритам, мощности, другим характерным особенностям конструкции.

Применение мотор-редукторов в промышленности

Так как мотор-редукторы являются более эффективными, простыми в работе, по сравнению со стандартными редукторами, они нашли значительное количество областей применения в промышленности. Среди основных областей использования мотор-редуктора, выделяются следующие:

  1. Станки для машиностроительной промышленности. Касается современных станков с ЧПУ.
  2. Деревообрабатывающие области промышленности. Находятся в разнообразных станках для работы с древесиной и продуктами ее обработки.
  3. Пищевая, химическая промышленности. Мотор-редукторы отлично сохраняют свои свойства и характеристики даже при работе в особо сложных условиях.
  4. Медицинская, а также — специальная техника.
  5. Системы контроля, управления, регуляции, где необходимо использовать электрический привод для корректной работы.
  6. Системы вентиляции активного типа.
  7. Металлургическая промышленность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 5