Монтаж фальцевой кровли и ее главные преимущества

Кровля – один из краеугольных камней дома. От качества ее возведения зависит, будут ли владельцев беспокоить протеки или коррозия, или качественная кладка надолго заставит забыть о проблемах.

Рассмотрим такой вариант, как фальц. Фальцевая кровля – это покрытие из гладких листов (может использоваться медь, оцинкованная сталь, алюминий, цинк-титановый сплав). Листы соединяются друг с другом с помощью швов (фальцев). Чтобы грамотно выбрать материал, которым вы хотите выстилать крышу (металлочерепица, профнастил или фальц), необходимо тщательно изучить их характеристики, особенности и преимущества. Правильно установленная фальцевая кровля прослужит вам 100 лет.

Монтаж

Укладка кровли зависит от толщины металлического листа, его конфигурации и формы. Перед тем как непосредственно приступать к укладке, крышу необходимо утеплить гидроизоляцией. Крупноформатные панели толщиной от 0.5 мм можно выстилать по обрешетке из балок с шагом 300 мм. Если конфигурация крыши сложная, то узкие места лучше выстилать по сплошному настилу. Листы необходимо монтировать внахлест 40 мм, чтобы обеспечить их выравнивание. На стыках кровли устанавливаются снеговые барьеры.

Преимущества

Фальцевая кровля на сегодняшний день — самая популярная в России: в холодный и снежный зимний период она обеспечивает максимальную герметичность. К основным преимуществам фальца относят доступность, легкость и прочность материалов, экологичность, пожаростойкость и возможность монтажа в любую пору года. Такую кровлю легко эксплуатировать и несложно ремонтировать.

Она лучше всего подойдет, если вам нужно покрыть кровлей сложные архитектурные элементы или небольшие объекты –беседки, павильоны, навесы, ротонды. Также важным достоинством фальца будет то, что она дает возможность установить водосточные трубы, отливы, фасадные пояски их того же материалы, что и сама кровля.

К недостаткам кровли в первую очередь следует отнести шумность от дождя и града, конденсирование влаги – однако существуют технические решения, чтобы избежать данных проблем. Еще одно неудобство – сложность работ и нехватка квалифицированных кровельщиков-жестянщиков.

Фальцевая кровля, безусловно, проиграет металлочерепице или профнастилу в стоимости и скорости монтажа, но выиграет в герметичности о простоте обслуживания. Выбор за вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

28 − 25 =