Монтаж душевых перегородок из стекла и их главные преимущества

В дизайне ванной комнаты необходимо тщательно учитывать все нюансы, особенно, если мало места и нет возможности максимально использовать пространство, чтобы полноценно устанавливать технику и мебель.

Иногда приходиться пожертвовать большой ванной и отдать предпочтение душевой кабине.

Душевые перегородки из стекла и их достоинства

Простота монтажа даже в небольшом помещении вызывает больше доверия и человеку проще купить душевые кабины на www.glass-room.ru/catalog/dush-kabini/, которые будут удовлетворять все его основные потребности. В процессе строительства душевой зоны зачастую приобретают душевые ограждения, как оптимальный вариант с целью экономии места. Эта стеклянная конструкция ограничивает зону душа в ванной комнате.

Существует около десяти вариантов расположения перегородки, но все зависит от планировки ванной комнаты. Популярной конфигурацией считается угловое расположение боковой стенки с дверью либо без нее. Как именно будет открываться дверь, также подбирается покупателем. Если в дизайне ванной комнаты продумана ниша из двух стен, тогда достаточно установить только входные стеклянные двери.

Монтаж душевых перегородок из стекла

Перед началом установки нужно определиться будет ли в душе поддон или обычный пол со сливной решеткой. Предпочтительней выбирать пол с плиткой, так как нет труднодоступных зон, в которых часто собирается грязь и образовывается налет с плесенью, как это бывает с поддонами.

Сначала устанавливается нижний профиль, и он крепится в шов плитки. После сверлятся отверстия под вертикальный профиль и забиваются дюбеля. Для обеспечения герметичности между стеной и профилями желательно нанести герметик на внешнюю сторону профиля и после крепить их к стене.

Устанавливать стекло в профиль необходимо аккуратно и не ставить его на угол иначе может треснуть. Чтобы стекло было устойчивым дополнительно ставиться штанга, где монтажная ее часть крепится к стене, а противоположная сторона фиксируется на стекле коллекторами.

В отличие от традиционной душевой кабины, перегородка имеет ряд преимуществ не только в простоте конструкции, но и в уходе. Главное следить, чтобы случайно не задеть стекло, и желательно, чтобы стекло было толстое. Если в планировке ванной комнаты все-таки остается ванная, то она может служить как поддон и вместо обычной шторы подойдет стекло. Покупать прозрачное или сатиновое стекло зависит от целей эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − = 6