Мойка самообслуживания: достоинства и правила монтажа

Чистый автомобиль, это не только внешняя красота, но требования правил дорожного движения.

Результатом такого подхода является высокая востребованность моек для машин в городах и поселках, где владельцы не имеют возможность организовать процесс самостоятельно. Одним из вариантов такого сервиса является мойка самообслуживания, где предоставляется площадка и оборудование, а процесс ведется хозяевами автомобилей.

Достоинства

Мойка подобного типа является более простой и дешевой, она не требует значительных затрат на приобретение и развертывание, поэтому позволяет снизить стоимость услуг для клиентов. Вторым важным фактором привлечения пользователей является универсальность системы. Она позволяет мыть легковые машины, микроавтобусы, фургоны, квадроциклы, мотобайки.

Обслуживание простое, не требуется дополнительный персонал, ведь владелец транспортного средства все делает сам. Здесь преимущество выражается в выборе средств очистки автомобиля, времени проведения процедуры, тщательности и качества.

Мойки самообслуживания могут иметь различную комплектацию, предлагая любой тип сервиса. Можно начинать с самых простых вариантов, дополняя систему наиболее востребованным оборудованием в зависимости от предпочтений клиентов.

Правила монтажа

При развертывании и установке конструкции, следует учитывать несколько особенностей:

  1. Определить возможный поток автомобилей в единицу времени, какие модели будут приезжать на мойку. Исходя из этого подобрать площадку для размещения сервиса, выбрать количество боксов и снабдить их соответствующим оборудованием.
  2. Проектируется и создается система подачи воды или резервуаров для ее хранения, формируется контур очистки и канализационных стоков. Нужно учитывать, что напрямую сбрасывать отходы в общую систему нельзя, требуется очищение жидкости от химических продуктов.
  3. Ко всем боксам подводятся соответствующие по сечению электрические кабели с учетом мощности подключаемого оборудования.
  4. Монтируются шланги высокого давления, приборы подачи воды и другие устройства. Понадобятся моторы для транспортировки жидкости и прокачки стоков, пистолеты, пылесосы сухой и влажной уборки.
  5. Устанавливаются компьютеры, управляющие процессом, приемники монет и купюр, считыватели карт для проведения расчетов в автоматическом режиме.

Все части мойки самообслуживания объединяются в единую систему, проверяется их взаимодействие и работоспособность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 80 = 88