Многофункциональный Умный дом и компьютерное управление им

В настоящее время на рынке систем Умных домов насчитывается более 20 самых популярных моделей, не считая систем менее распространённых и самостоятельно созданных. И это только тех, которыми без особого труда сможет оснастить свой дом не привыкший к подобным технологиям россиянин, а рынки Европы и США насыщены ещё больше. Но всех их объединяет одно – безусловное лидерство систем, ориентированных на повышение бытового комфорта, и систем безопасности. Среди последних одними из самых популярных являются системы видеонаблюдения на базе ПК.

Такой выбор потребителя более чем естественен – не осталось домов, где не было бы хотя бы одного компьютера, пусть даже самого простого, которым бы активно не пользовались, а программное обеспечение для обслуживания Умного дома можно легко и быстро найти в Google или приобрести на любом сайте, предлагающем системы Умного дома или их элементы. При этом не имеет значения, каким именно типом компьютера вы располагаете – это может быть ноутбук, нетбук, КПК или стационарный компьютер. Большое значение имеет установленная на нём операционная система – с Linux придётся повозиться, а вот программа для видеонаблюдения под Windows, например, не составит никаких проблем. Англоязычный ассортимент программного обеспечения под Умный дом, конечно, преобладает, но при желании вы можете поручить его настройку специалисту – особенно, если ваша видеосистема работает не по голосовому управлению, а благодаря привычным командам или по заданному таймеру. Но и русскоязычных программ, в том числе с хорошим распознаванием команд и голоса (например, «Горыныч», русская версия Drago), становится всё больше.

Почему производители и реализаторы большинству клиентов рекомендуют умный дом от ПК? Во-первых, как уже было сказано, это универсальный девайс. Во-вторых, умея обращаться с компьютером, вы столкнётесь с минимумом трудностей в освоении любой системы Умного дома. В-третьих, вы можете настроить программы для Умного дома не только на домашнем, но и на рабочем компьютере, чтобы получать от него информацию или отдавать команды (усилить отопление квартиры, когда вы выходите с работы и собираетесь домой) дистанционно. Помимо управленческих функций, компьютер может быть контроллером, который не только отдаёт команды, но и реагирует на изменения в обстановке (наступила ночь, в комнате стало темно) и меняет условия работы системы в соответствии с изменениями. И, наконец, именно ПК самым лучшим образом справляется с решением нескольких задач при поддержке двух и более систем комплекса Умного дома в вашем коттедже или офисе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

87 − = 77