Мнение Сергея Троня по поводу перспективы криптовалюты

Биткоин и прочие похожие валюты стали частью повседневной жизни. Некогда тема была очень громкой.

Теперь криптой занимаются в основном узкие специалисты, способствуя развитию отрасли. Основатель инвестиционной компании White Rock Management Сергей Тронь поделился своими мыслями по поводу криптовалюты и криптоиндустрии в целом. Если посмотреть больше информации на https://www.dsnews.ua/society/kripta-maybutnye-yake-vzhe-nastalo-sergiy-tron-pro-bitkojin-i-tehnologiyu-blokcheyna-23062022-466127, станет очевидно: этот человек в вопросе разбирается.

Новый дата-центр

White Rock Management объявила о запуске нового дата-центра — их строительством фирма занимается наравне с инвестированием. Располагаться здание будет в Казахстане. Предназначение — конечно, майнинг криптовалюты.

Дата-центр многофункциональный и оснащен максимально широко. Заявлено, что центр будет самым мощным из находящихся в Центральной Азии. Этому способствует соответствующая техническая база. Оборудование предоставлено аж Bitmain — лидером отрасли.

Далее White Rock Management планирует выйти на рынки Швеции и США для строительства новых центров. В плане также восстановление ЦОД Украины.

Состояние рынка и его перспективы

Биткоин — валюта децентрализованная, но абсолютно независимой от мирового рынка валют она не является. В конце концов, везде присутствуют одни и те же люди.

Волнения и неустойчивость фиатных валют сказывается на курсе крипты — он падает. Но Сергей Тронь уверен: опасность отсутствует.

4 года назад криптовалюта также переживала падение. Но за ним последовал небывалый подъем. В итоге позиции биткоина только укрепились. Он прочно закрепился в мировом сообществе как надежное средство оплаты. В этот раз, предсказывает Сергей Тронь, ситуация будет аналогичной.

Криптовалюта — аналог привычных фиатных валют и во многом противоположность им. Предприниматель уверен, что будет происходить дальнейшая трансформация сектора. Наконец появятся механизмы защиты, средства контроля.

Легализация и будущее

О контроле крипторынка говорят достаточно давно. Вопрос стоит остро, в индустрии крутятся миллионы долларов, и государствам хочется взять унцию под контроль. Об этом говорят многие проекты последнего времени: сальвадорский Bitcoin City, его швейцарский аналог, Plan B. Последний предполагает введение в городе Лугано биткоина как полноценного средства оплаты наравне с привычными. Ими получится оплачивать даже налоги. На ближайшем Всемирном экономическом форуме теме крипты было уделено много времени.

Недавно в Сенате США был представлен законопроект о регулировании криптовалюты. Предполагается введение новой терминологии и классификация имеющихся понятий. Биткоин и ему подобные перейдут в разряд ценных бумаг. Проект требует от эмитентов открытости и доступа к информации, а также защищает DeFi-сектор.

Будущее, уверен Сергей Тронь, за криптовалютой. Легализация подобных валют и их внедрение государствами кажутся ему единственным возможным исходом. Грядет время по-настоящему свободного децентрализованного рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

29 − 23 =