Межкомнатные двери

Межкомнатные двери важны не только своей функциональностью, но и непосредственным влиянием на интерьер – они способны практически до неузнаваемости преобразить его. Однако многие, покрывая потолок штукатуркой, а стены — обоями, совершенно забывают о такой важной детали. А это неверно, ведь сформировать представление о необходимой двери нужно еще до завершения отделочных и покрасочных работ, чтобы учесть все возможные факторы.

Модели дверей

В первую очередь при подборе идеального варианта необходимо определиться с конструкцией. Основные конструкции межкомнатных дверей – качающиеся, распашные, раздвижные (по типу «купе»), складные и конюшенные. Выбор конструкции напрямую зависит от особенностей помещения и желания хозяев. Так, например, качающиеся двери не смогут обеспечить необходимую герметизацию, поэтому весьма редко используются в помещениях жилого типа, в то время как остальные виды вполне способны обеспечить нужный уровень герметичности, шумо — и теплоизоляции. Распашные модели (самый стандартный и востребованный вариант) бывают двустворчатыми и одностворчатыми. Однако необходимо знать, что также они делятся на левые и правые, ручки и петли для дверей стоит подбирать, исходя именно из этих особенностей.

Вариант с распашными дверями, тем не менее, требует довольно много пространства для открытия, поэтому для небольших по площади квартир идеальным его назвать нельзя. В таких случаях на выручку хозяевам приходят модели-купе, но стоит учесть, что щели между створками и полом (потолком и стенами) будут способствовать проникновению в комнату звуков и запахов.

Конюшенные двери вряд ли можно назвать новшеством, однако межкомнатные варианты такого типа – это самый настоящий шаг вперед в дверном «искусстве». Этот тип довольно быстро набирает популярность в Америке и Европе, а значит, скоро доберется и до России. Такие двери состоят из двух частей – нижней и верхней, что весьма удобно, если дома живут дети или животные.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

24 − 20 =