Металокаркасные складские помещения

Все складские помещения должны соответствовать нормативным инструкциям в связи с хранением в них готовой продукции. Поэтому строительство складских помещений требует придерживаться норм для хранения тех или иных продуктов или материалов. В зависимости от предназначения, складское помещение начинается от подготовки строительной площадки под фундамент, на котором монтируется основной каркас металокаркасного здания. Имеется несколько конструктивных способов строения складских помещений из металлокаркасных конструкций. Поэтапное монтирование крупными готовыми блоками и рамные конструкции.

Строительство металокаркасного производственного помещения, как и каждое строительство, начинается с установки надёжного фундамента, на который устанавливается металлокаркасная конструкция, готовая для обшивки стен и крыши теплоизоляционными влагонепроницаемыми сэндвич — панелями. Металокаркасные конструкции относятся к легким постройкам, поэтому и фундамент под металлокаркасное складское помещение можно создавать без глубинного опускания. Но каждое складское помещение имеет строгие требования к оптимальному микроклимату в помещениях, и прежде всего требования к сухости. Влага — это главный враг всех продуктов и строительных материалов. Поэтому требование к фундаменту начинается с высококачественной гидроизоляции фундамента и пола от воды и влаги. Иногда для защиты складских помещений от дождевых и паводковых вод создаётся сплошная заливка фундамента и первого этажа на высоту не менее уровня предполагаемых паводковых затоплений. В качестве защиты фундамента от воды используются гидроизоляционные поливинилхлоридные плёнки и битумные мастики.

В строительстве складских помещений из металлокаркасных конструкций сэндвич — панели являются наиболее качественным материалом для быстрой сборки склада готовой продукции. Готовые блоки сэндвич — панели состоят из двух металлических листов и слоя теплоизоляционного материала. Металлические листы покрыты специальным антикоррозийным покрытием. Для теплоизоляции используется экологически чистый материал, что позволяет хранить пищевые продукты. Единственным недостатком сэндвич – панелей является их небольшая прочность, которая не рассчитана на большие нагрузки и механические воздействия. Складское помещение из металлокаркасных конструкций — это быстровозводимое здание, в котором поддерживается стабильный микроклимат, который требуется для хранения готовой продукции или материалов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 − = 17