Масла для ухода за волосами: преимущества разных видов

Здоровые волосы — признак красоты для любой женщины. Чтобы сохранять их здоровый вид и состав необходимо использовать определенные способы ухода за ними, желательно органическими средствами, к которым относятся масла.

Рассмотрим самые распространенные.

Масла для ухода за волосами и их достоинства

  1. На первом месте по качеству состава и положительном влиянии находится репейное масло. Оно способно увлажнить сухие кончики и питать корни самым важным витамином для них — витамином Е. Но, если этот вариант не подходит, стоит выбрать проф. косметику для волос на bonvivant.ua/hair/.
  2. Касторовое масло подходит для ухода не только за волосами, но и бровями и ресницами. Наносить масло на ресницы нужно чистой кисточкой из-под туши. При регулярном использовании ресницы и волосы становятся гуще, т.к. масло стимулируют рост волос.
  3. Еще одним универсальным видом масла является кокосовое. Оно на порядок дороже своих вышестоящих предшественников, но польза его уникальна. Помимо масок для волос, их питания, данным маслом можно смазывать все тело, увлажняя кожу, в том числе и ступни. При регулярном использовании качества всего тела очень ощутимо меняются.
  4. Оливковое масло многие хозяйки иногда используют тоже не по прямому назначению: помимо заправки салата его используют как маску для волос.

Рецепты масок для волос на основе масел

  1. Самая простая — это использовать просто масло без добавления дополнительных ингредиентов. Масло добавляется в миску и нагревается до 30-40 градусов на водяной бане. Наносить следует подушечками пальцев, массируя кожу.
  2. В репейное масло нужно добавить красный перец. Он будет разогревать кожу, расширяя поры позволит проникнуть маслу наиболее глубоко и эффективно. Есть даже уже готовые масла с добавлением красного перца.
  3. Нужно смешать кокосовое масло капельками касторового масла, как следует размешать. Принцип нанесения аналогичен с предыдущим рецептом.
  4. Масло смешивают с соком лука. Лук — очень хорошо стимулирует рост новых волос, а масло отлично питает кожу головы и наполняет новые волосики. Правда добыть сок лука — занятие не для слабонервных, потому что для этого нужно натереть лук на терке, а затем содержимое отжать через марлю.

Масляные маски — очень эффективный способ восстановления шевелюры, особенно для ослабленных и тонких волос. Окрашенные тоже примут блеск и станут лучше расчесываться. Самое главное в этом вопросе — регулярность.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − = 13