Люстры в гостиную: как подобрать современный и стильный светильник

Современные тенденции 2021 предполагают геометрию, отсутствие привычных водопадов, кристаллов в дизайне.

Люстры 2021 отличаются лаконичностью, геометрией и вписываются в любой интерьер. Вот какие модные тенденции стали в наступившем году особенно актуальными.

Геометрия, необычные светодиодные светильники

Люстры необычной формы, люстры-лучи, различные светильники, сделанные из длинных ламп, приветствуются в любом интерьере. В 2021 году модно не просто вешать одну люстру в комнате, но и сочетать несколько схожих по стилю и форме светильников. Они смотрятся очень ярко, эффектно, добавляя дизайну комнаты необычный стиль.

Сотовый светильник

Пчелиные соты – особая тенденция 2021 года. Существуют не только потолочные, но и настенные, в виде красивых пчелиных сот. Удобство их заключается в том, что освещение можно регулировать. В моде остаются светильники в форме пчелиных сот, которые очень гармонично вписываются в современный интерьер. Актуальны люстры разной высоты, но с одинаковыми по форме и разными по цвету плафонами. Например, красными, оранжевыми и тёмно-синими.

Матовые шарики неправильной формы

Современные люстры с плафонами, напоминающими заполненные дымом мыльные пузыри, особо актуальны в современном интерьере. Они смотрятся очень стильно в комнатах, где почти не используется белый цвет. Плафоны можно расположить на разной высоте, там они будут смотреться ярче и интереснее. Можно использовать плафоны схожей формы, но разной степени прозрачности.

Светильники-человечки

Необычные светильники в форме человечков стали актуальными в молодёжном интерьере. Их можно расположить по всей комнате, в том числе и использовать на столе, на полках в виде источника света. Одни хорошо вписываются в любой интерьер и могут стать заменой обычной потолочной люстре. Люстра из таких человечков добавляет интересный нюанс любому дизайну. Такой дизайн светильников впишется как в интерьер в стиле минимализма, так и в других стилях.

С плетёными плафонами

Плафоны в форме перевёрнутой корзины станут актуальны в любом интерьере. Их советуют использовать не только в стиле рустик, но и в помещениях с крупной старинной мебелью, отделкой под дерева. Эти же люстры эффектно смотрятся в интерьере обычной белой кухни, гостиной, спальни, добавляя дизайну нотку уюта и тепла.

Кованые чёрные люстры с имитацией подсвечников, клеток для птиц

Оригинальные решения, которые добавляют строгости, готики интерьеру. Можно использовать несколько таких плафонов разной формы, но одинакового цвета. Они будут красиво смотреться в интерьере с крупной и тёмной мебелью.

Не стоит забывать, что в моде не только цельные люстры, но и настенные светильники, причём разных форм, которые можно скомбинировать как большую люстру, так и расставить по-отдельности в квартире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =