Лучшие дорамы: обзор наиболее популярных вариантов

Корейские дорамы нашли своего зрителя по всему миру. Благодаря интригующему сюжету и аутентичному колориту они успешно конкурируют с классическими сериалами.

Для удобства мы собрали пять лучших дорам, которые, по мнению настоящих поклонников жанра, понравятся даже тем, кто только знакомиться с направлением. Вы можете посмотреть лучшие дорамы на dorama.one в отличном качестве.

Мечник (2020)

Вышедшая в 2020 году южно-корейская дорама «Мечник» практически сразу завоевала сердца зрителей. Сюжет перемещает нас во времена Чосон. После того как король Кванхэ был свержен с престола, страна катиться в полную анархию. У короля была маленькая дочка, Тхэ Юль, которую под свое крыло взял его личный мечник.

Чтобы оградить ребенка от крови и насилия, ставшего естественным для крупных городов, мечник поселился в горах и воспитывал девочку как родную дочь. Но политические конфликты, раздирающие государство, только ухудшили общее положение вещей. Чтобы спасти жизнь безвинного дитя, мечнику приходится снова взяться за оружие.

Легенда о Чжэнь Хуань

«Лучшие дорамы: топ-5» — китайская дорама, вышедшая на экраны в 2021 году. Ее сюжет основывается на жизни пока еще совсем юной девушки Чжэнь Хуань, которая по воле обстоятельств попадает в императорский дворец. Несмотря на возраст, девушка умна, отлично разбирается в людях, что помогает ей с блеском выходить из самых сложных, опасных ситуаций. Цель Чжэнь Хуань – добиться статуса при Императоре.

Гоблин

Одной из самых любимых молодежных дорам считается вышедший в 2016 году «Гоблин». Сюжет разворачивается вокруг бессмертного демона Ким Шина, которому надоела вечная жизнь. Единственный способ избавиться от нее – найти Невесту Гоблина, которая позволит ему избавиться от ненавистной вечной жизни.

Охотники на рабов

«Охотники на рабов» вышли в 2010 году в Южной Корее и до сих пор остаются популярной дорамой у зрителей всех возрастов. Авторы картины переносят нас во времена правления династии Чосон. Молодой Ли Дэ Гиль – сын состоятельных и обеспеченных родителей мечтает взять в жены девушку из бедной семьи. Отец не желает потакать сыну и хочет продать девушку, дабы та навсегда исчезла с глаз Ли. Но внезапно во время пожара умирает семья молодого мужчины. Желая найти виновного и найти возлюбленную он становится охотником на рабов.

Потомки солнца

Дорама «Потомки солнца» рассказывают нам красивую историю любви военного капитана и доктора, которые, преодолевая все невзгоды, неожиданно влюбляются друг в друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

44 − = 40