Лепной декор — всегда любимый элемент интерьера.

Элементы лепного декора никогда не выйдут из моды, потому что всегда будут существовать люди, которым барельефы и фрески милее других видов декорирования помещения. К тому же, производство лепнины не стоит на месте и постоянно пополняется новыми видами, которые позволяют увеличить охват покупателей.

Проект дизайна потолка под лестничным проемом с использованием лепнины создан компанией Anthony James Constction, США (anthonyjames. )

По словам специалистов, цены на лепные элементы весьма разнятся в зависимости от индивидуальности заказа, а не от количества производителей и продавцов. Стоимость экземпляра, выбранного покупателем из ассортимента готовых элементов, колеблется от 500 до 20 тысяч рублей. В этом случае стоимость зависит от размеров и материала. Если же мы имеем дело с индивидуальным заказом, то цена возрастает в несколько раз, поскольку такой заказ подразумевает целый комплекс услуг, включающий в себя подготовку эскизов, изготовление форм и производство заказа.

Проект дизайна декора интерьера с использованием лепниной создан компанией Louie Leu Architect, Inc., США (louielerch. )

Подобный разброс цен обеспечивает множество вариантов, от полиуретана и до эксклюзивной лепнины. Можно также использовать готовые гипсовые декоративные изделия, которые предлагают многие фирмы, работающие в этом направлении.

Проект дизайна спальни с элементами лепнины создан компанией Jerry Jacobs Design, Inc, США (jerryjacobsdesign. )

Выбор производителей весьма широк. Некоторые специализируются на продукции из пенополиуретана, другие – на гипсовой лепнине, причём часть из них работают через каталоги производителей, другие сами занимаются изготовлением лепнины.

Проект дизайна гостинной с использованием лепнины создан компанией Charco DESIGN & BUILD Inc., США (charcodb. )

Рукодовитель одной из творческих мастерских С. Шаров отмечает, что спрос на лепнину стабилен, ведь состоятельные люди хотят сделать своё жильё оригинальным. Популярная в последнее время лепнина из полиуретана уступает гипсовому «собрату» по эксклюзивности, долговечности и экологичности. При заказе лепнины важно помнить, что её использование целесообразно, если это гармонично сочетается со стилем интерьера, возможностями и амбициями заказчика.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 3