Лента для разметки пола: достоинства и способы применения

Такой вид разметки стал альтернативой давно уже существующему методу маркировки территории путем нанесения краски.

Лента делает помещение более современным, а разметку заметней. Суперстойкие ленты для разметки пола были специально разработаны для того, чтобы выдерживать самые жёсткие условия, при которых необходимо сохранение устойчивости напольной разметки.

Назначение

Эти ленты предназначены для того, чтобы выделить зону повышенной опасности. Также с помощью сигнальной ленты маркируются и наносятся специальные разметки на открытых участках помещений. С помощью сигнальной ленты осуществляется разметка дверного проема, косяков, ворот, колонн и столбов.

С помощью этой ленты размечают проходы на заводских, складских и производственных территориях, в аэропортах, на парковках и выставочных комплексах. Они выделяют ступеньки и площадки, указывая направление следующего продвижения или место для остановки, а также ограничение дальнейшего движения.

В последнее время очень актуальным стало применение разметки пола необходимым соблюдением дистанции в условиях пандемии на территориях магазинов, аптек и супермаркетов.

Преимущества перед краской

Сигнальные самоклеящиеся ленты обладают высокими показателями по устойчивости к истиранию, она обеспечивается толстой основой. Если необходимо изменить линию разметки на предприятии, то она легко и чисто удаляется с пола. Лента для разметки пола обладает превосходной абразивной устойчивостью, противостоянием поднятия края движениями погрузчика. Она имеет яркие и насыщенные цвета, устойчива к влаге. Для удаления разметки не требуется применение растворителя.

Свойства ленты

Благодаря тому, что сигнальная лента имеется повышенные эластичные свойства, она может легко приклеивается к неровной шероховатой поверхности. Её структура позволяет применять ее при создании закругленной линии без поднятого края. Со временем цвет не теряет своей яркости. Лента выполняется из ПВХ, который является самоклеящимся.

Он устойчив к влаге, кислотам, щелочам и маслам. Сигнальная лента имеется не насыщенный яркий цвет, который не тускнеет при воздействии ультрафиолета. Высокое адгезивные свойства ленты обеспечивается качественным клеящим слоем. Свою эксплуатационные свойства лента сохраняет даже при низкой минусовой температуре.

Чтобы обеспечить наибольшее сцепление с поверхностью, сигнальную ленту необходимо наносить на сухой и чистый пол с ровной поверхностью при положительной температуре, равномерно разглаживать, прижимная ленту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 55 = 58