Критерии выбора клеевого состава для укладки линолеума

Одним из самых распространенных способов отделки пола, является укладка линолеума.

Он не утратил своей актуальности по многим причинам: способ экономный и подойдет для создания любого интерьера.

Укладка линолеума на клеевой состав выполняется достаточно просто, главное правильно выбрать клей для линолеума. Способ укладки линолеума на клей имеет много преимуществ:

  1. Поможет избежать образования волн, так как осуществляется прокатка покрытия тяжелым катком.
  2. Продление срока эксплуатации материала за счет плотного прилегания к основанию. Монтаж на клеевую основу считается более качественным, так как его износостойкость повышается в разы.
  3. Клеевой способ помогает избежать трещин на стыках, которые образуются при альтернативной укладке. Трещины способствуют усыханию материала, что приводит к уменьшению. Специалисты рекомендуют проклеивать линолеум по периметру во время монтажа.
  4. Клеевые составы для линолеума имеют вполне демократичную стоимость. Этот способ можно причислить к разумной экономии.

Укладка линолеума на клеевой состав существенно увеличивает качество и долговечность полового покрытия, помогает избежать проблем, которые могут возникнуть в процессе использования материала.

Критерии выбора клеевого состава для укладки линолеума

При выборе клея для линолеума, следует учитывать материал изготовления основания, на который производится монтаж:

  • основание, способное к поглощению влаги, лучше промазывать водно-дисперсионными составами: он одинаково хорошо подходит как для бетона, цемента, так и для деревянного основания;
  • для основания, не способного впитывать влагу, применяется реакционный клеевой состав: к таким основаниям относятся мрамор или керамика.
  • при монтаже линолеума единым полотном, при укладке в небольших помещениях, выходом станут дисперсионные клеящие составы, без растворителей;
  • при монтаже материала в больших помещениях, отдельными кусками, применяют двухкомпонентный клей: для большей надежности, швы между кусками, следует соединять способом холодной или горячей сварки.

На выбор клея для линолеума влияют следующие факторы: качество основания и технические характеристики самого материала.

Немаловажным критерием, при выборе клеевого состава, является его время застывания и наличие запаха. Для укладки полового покрытия в жилых помещениях, следует избегать клеевых составов, имеющих резкие или ярко выраженные специфические запахи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 9