Криштиану Роналду стал первым футболистом, заработавшим более 1 миллиарда долларов

По данным журнала Forbes, португальская суперзвезда Криштиану Роналду стал первым футболистом, заработавшим более 1 миллиарда долларов (885 миллионов евро). Игрок «Ювентуса» занял четвертое место в списке «Знаменитости 100» издания 2020 года, заработав 105 миллионов долларов (92,9 миллиона евро) без учета налогов и сборов в прошлом году.

35-летний Роналду не первый спортсмен, преодолевший порог в 1 миллиард долларов на протяжении карьеры — гольфист Тайгер Вудс и боксер Флойд Мэйуэзер обыграли футболиста, но Криштиану первым достиг высокой отметки в командном спорте.

По словам Форбса, остальная часть его дохода была получена от рекламы и других общественных мероприятий. Он заключил с Nike пожизненное соглашение с 2016 года, которое до сих пор выплачивало ему 20 миллионов долларов (17,7 миллиона евро) в год.

У него есть собственный товарный знак — CR7, который включает фирменное нижнее белье, линию обуви, ароматов и джинсовой одежды. Предполагается, что он составляет четверть его годового дохода. Отец четверых детей также является самым популярным спортсменом в социальных сетях, более 200 миллионов подписчиков в Instagram.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

47 − 46 =