Кредит под залог недвижимости: достоинства и получение

Потребительский кредит выступает в качестве возможности получить денежные средства у банковской организации.

Такой кредит оформляется в том случае, если заемщику не хватает денег на определенную покупку, на лечение или другие нужды. Тем не менее, если заемщик нуждается в крупной сумме денежных средств, можно оформить кредит под залог любой недвижимости.

Где получить?

Кредитование под залог недвижимости осуществляется банками и частными инвесторами. Вторые активно ведут свою деятельность на просторах Интернета. Тем не менее, организации обладают другими отличиями.

Так, банковские структуры, прежде чем одобрить или отклонить заявку кредитования, проводят проверку заемщика, его платежеспособность. Как правило, решение принимается, отталкиваясь от предъявленных клиентом документов. Стоит отметить, что платежеспособность банку важна даже при наличии залога, поскольку он берет на себя ответственность за продажу квартиры в случае непогашения клиентом долга.

Если же говорить о частных инвесторах, они уделяют внимание стоимости недвижимости и показателю ее ликвидности. Они совершенно не обращают внимание на платежеспособность клиента. Помимо того, частные инвесторы предлагают более высокую ставку (до 7% ежемесячно). Поэтому брать кредит у частного инвестора необходимо на небольшой период.

Правила получения

Чтобы получить кредит под залог недвижимости, заемщик должен соответствовать определенным требованиям, которые устанавливает банк. Как правило, требования сводятся к четырем основным пунктам: наличие гражданства, наличие постоянной прописки, возраст не менее 18-21 года, наличие постоянного места работы и стажа работы не менее 1 года.

Помимо того, банковские организации накладывают определенные ограничения на численность заемщиков. Так, их должно быть не больше 4-х. Также в учет берется возраст, которого достигнет заемщик в момент полного погашения долга. Он должен быть не более 65 лет.

Стоит отметить, что кредитование под залог недвижимости крайне сложно получать руководителям крупных организаций, заместителям руководителей и обладателям собственного бизнеса.

Особые требования банки выдвигают к залоговой недвижимости: износ строительного сооружения, его ликвидность, материал возведения, наличие коммуникаций и санузла, полное соответствие всей документации и прочее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

75 − = 67