Конструктивные особенности и достоинства модульных бытовок

Бытовки – незаменимые мобильные сооружения, которые могут предназначаться для самых разных целей: от хранения стройматериалов до места временного проживания людей.

Исходя из их назначения и продумывается внутреннее обустройство, материал, из которого будет изготовлен каркас. На рынке представлено огромное количество компаний, занимающихся их производством, но при желании бытовка собирается и своими силами.

Перейдя по ссылке, вы можете купить металлоконструкции в пензе отличного качества и с последующей доставкой на объект. В статье мы обозначим преимущества модульных бытовок и основные правила их сборки.

Основные достоинства модульных бытовок

Для начала обозначим достоинства подобных конфигураций, которые сделали их такими популярными на отечественном рынке:

  • компактность – бытовки занимают минимум места, поэтому их можно расположить на любом участке;
  • легкость – минимальный вес конструкции избавляет от необходимости возведения громоздкого фундамента;
  • мобильность – большинство современных бытовок отличаются практичностью — их можно легко собрать, разобрать и перевести на новое место;
  • функциональность – внутреннее обустройство может быть любым — это обговаривается еще на этапе заказа бытовки у производителя или при ее проектировке;

надежность – конструкции изготавливают из качественных материалов, не допускающих проникновения влаги, нечувствительных к коррозии.

Большой выбор модификаций позволяет каждому покупателю подобрать оптимальное решение, исходя из назначения бытовки. Ее площадь может быть как минимальной в пределах 8-10 м2, так и достаточно большой для комфортного проживания нескольких людей.

Этапы сборки модульных бытовок

Процесс сборки модульных бытовой начинается с подготовки основания. Оно должно быть ровным и чистым. Далее осуществляется монтаж угловых стоек и панелей перекрытия, выставляются стеновые панели. Принцип их фиксации максимально упрощен, что не предполагает использования узкоспециализированного инвентаря.

После монтируются все остальные внутренние и внешние элементы конструкции.
В некоторых модульных бытовках может быть реализован принцип сэндвич-панелей, которые изготавливаются на заводе, и доставляются на место расположения конструкции. У них уже предусмотрена шумо- и теплоизоляции, что экономически считается выгодным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 1 =