Ключевые достоинства теплоизоляционного материала Энергофлекс

Монтаж трубопровода — это сложная операция,которая имеет массу нюансов. Один из наиболее важных пунктов данного процесса — это климатические особенности региона.

Именно поэтому важно позаботиться о наличии утеплителя, который не позволит системе промерзать при отрицательных температурах. Современный теплоизоляционый материал Энергофлекс обладает всеми необходимыми характеристиками, что позволяет использовать его в системах трубопровода. Купить Энергофлекс тут несложно, достаточно перейти по ссылке и оформить заказ.

Плюсы

Ключевыми достоинствами теплоизоляционного материала Энергофлекс следует считать следующие характеристики:

  1. Материал отличается влагонепроницаемостью, что позволяет использовать его для выполнения утепления трубопроводной системы, по которой течет горячая жидкость.
  2. Хорошие гидроизоляционные показатели.
  3. Высокий уровень прочности материала.
  4. Небольшая масса и хорошая гибкость, что значительно упрощает процесс монтажа материала.
  5. Высокий уровень сопротивления отдачи тепла, привлекая меньшие расходы на установку и использование трубопроводной системы.
  6. Длительные свойства применения, достигающие отметки 25 лет.
  7. Материал отличается экологичностью и позволяет работать с ним, не используя индивидуальные средства защиты.

Монтаж

Монтажные работы Энергофлекса следует выполнять при температуре воздуха от 15 градусов тепла. Приступая к работам, необходимо выполнить продольный разрез материала, который обеспечит большее удобство в момент работы с ним.

Надевать теплоизоляционный материал необходимо на выровненные участки трубы. В местах поворотов материал следует обрезать. Обрез материала должен выполняться и в местах, где установлены задвижки. Когда Энергофлекс будет установлен, все швы следует тщательно обработать.

Особое внимание следует уделять поворотам и участкам, оснащенным задвижками. Такие участки должны обрабатываться, придерживаясь двух способов: посредством последовательного натягивания материала на поворот и склеивания швов, либо посредством обматывания участка термолентой Энергофлекс, толщина которой достигает 3 мм.

В момент обработки трубопровода следует понимать, что со временем полиэтилен начинает усаживаться, поэтому важно заранее позаботиться о защите материала от щелей и деформаций. Именно поэтому материал Энергофлекс следует устанавливать только на выровненные участки трубы, заранее рассчитывая расстояние от угла к углу, либо от угла к задвижке и прочее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 4