Классификация умывальников: какой вариант выбрать

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных умывальников. Часть из них достаточно дешевы и стоят меньше пары тысяч рублей, некоторые модели наоборот, имеют цену сопоставимую со стоимостью автомобиля на вторичном рынке.

Принципиальные отличия различных умывальников заключаются в двух вещах: в исполнении, то есть в форм-факторе умывальника, и в используемых материалах. Рассмотрим виды умывальников подробнее.

В первую очередь стоит поговорить о том, какими могут быть умывальники. Наиболее простой решение представляет собой простую чашу: такой умывальник имеет достаточно скромные габариты и невысокую стоимость. Однако на этом все достоинства такого типа и заканчиваются. Как правило, умывальники-чаши никаким образом не закрепляются к тому месту, где они находятся, то есть являются самыми неустойчивыми элементами в ванной комнате.

Кроме того, придется проявить не дюжую смекалку для того, чтобы суметь каким-то образом спрятать все коммуникации, трубы и канализационные стоки. Сегодня умывальники типа чаши никто не использует. Наибольшей популярностью пользуются другие модели, в частности, консольные умывальники. Такие раковины вам хорошо известны: они представляют собой чашу, которая крепится к стене с помощью специальных металлических скоб, или анкерных креплений. Такие виды умывальников популярны тем, что они имеют достаточно низкую стоимость, кроме того, они практически не занимают места в и без того небольших по площади ванных комнатах. Однако такие типы раковин имеют и достаточно серьезный недостаток – это видимость всех коммуникаций, что может быть не всегда уместно. Таким образом, консольный умывальник, пусть и исправно выполняет свою функцию, никогда не сможет стать украшением ванной комнаты.

Немалую актуальность имеют и другие типы умывальников, в частности, умывальники типа тюльпан. Умывальники такого типа имеют стандартную чашу и своего рода ножку, на которую они и облокачиваются. Достоинством такого умывальника следует считать возможность скрыть от постороннего взгляда коммуникации, трубы и стоки, однако, «тюльпан» будет занимать весьма и весьма большое количество свободного места. Более эффективными являются встраиваемые умывальники. Такие умывальники имеют куда большее количество достоинств: во-первых, они более устойчивы. К тому же, умывальники встраиваемого типа могут легко скрыть все коммуникации подвода и отвода воды. Несмотря на то, что они занимают достаточно большое количество свободного места, они имеют большое количество всевозможных ящиков и шкафов, в которых можно разложить собственные ванные принадлежности.

Теперь рассмотрим материалы, из которых изготавливаются умывальники. Наиболее часто встречаемые при производстве умывальников материалы – керамика и фарфор. Такие материалы достаточно дешевые, простые, легко чистятся и солидно выглядят, однако, имеют существенный недостаток – хрупкость. Еще более сильно это выражено в стеклянных умывальниках: такие изделия еще более хрупкие, но в то же время выглядят еще более эффектно. Приобретая стеклянные умывальники помните, что вам придется эксплуатировать их очень, очень аккуратно, в противном случае достаточно велик риск просто повредить изделия.

Существуют еще и деревянные раковины, однако, они являются скорее редкостью, нежели постоянной моделью в ассортименте интернет магазинов. Такие умывальники являются самыми дорогими и, в то же время, одними из самых прочных раковин. Дерево не разбухает и не гниет, так как оно имеет специальную обработку. Даже сильное физическое воздействие на раковину не будет способно разрушить ее. Деревянные умывальники действительно могут служить десятилетиями, являюсь не только функционально важными элементами вашей ванной комнаты, но и настоящим украшением вашей уборной.

Можно ли порекомендовать какого-то конкретного производителя? Да, достаточно внимательного рассмотрения заслуживают умывальники «Лобня». Это относительно недорогие изделия отечественного производства, имеющие отличный внешний вид и достаточно хорошие эксплуатационные характеристики. Просто посетите интернет магазин orlimax. , где присутствуют практически все наименования этого производителя.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 4