Классификация ковровых покрытий: на что обратить внимание

Современный рынок предлагает множество напольных покрытий, и одним из самых популярных является ковролин. Технология производства этого покрытия определяет его вид — тканый, тафтинговый и иглопробивной.

Тканый ковролин — самый дорогой и прочный. Он производится, как обычный ковёр, а в качестве основы используются натуральные джутовые волокна, выполненные в виде сеточки.

Тафтинговый метод производства заключается в прошивании полотна ворсовой нитью, которая закрепляется клеевым составом. Технология производства позволяет выпускать петлевые и ворсовые конструкции.

В петлевых ковролинах петельки направлены вверх и отличаются очень жёсткой поверхностью, что обеспечивает высокую износостойкость. Поскольку в таком ковролине используется предварительно окрашенная нить с высокой стойкостью к истиранию цвета, покрытие можно использовать в помещениях с большой проходимостью. Петлевые ковролины могут одноуровневыми и многоуровневыми. В последнем случае петли имеют разную высоту.

Ворсовое ковровое покрытие может быть коротковорсовыми (длина ворса 2-3 мм), средневорсовыми (3-5 м) и высоковорсовыми (более 5 мм). Последнее рекомендуется для спальни, а остальные — для кабинетов, холлов или гостиных.

И, наконец, иглопробивное ковровое покрытие. Производится оно с помощью вбивания нитей иголками в начальную основу, к которой затем присоединяется дополнительная, чаще всего резиновая. Такой ковролин весьма износостоек, внешне напоминает фетр и используется в помещениях с высокой проходимостью.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 38 = 45