Классификация ковровых покрытий: какие выбрать

На сегодняшний день рынок перенасыщен различными видами ковровых покрытий, лидирующее место среди которых отводится ковролину. Все ковролины принято разделять на три вида, которые различаются по техники производства таких напольных покрытий. Первый вид ковролина – тканный. Второй вид носит название тафтинговый, тафтинговый ковролин производится на основе тканого полотна, который просто прошивается нитями с длинным ворсом. Третий вид ковролина – иглопробивной, такой вид кавролина производится путем вбивания ворсовых нитей с помощью специальных игл внутрь изначального полотна. на досуге не лишним будет узнать как проводится подготовка сжатого воздуха специалистами.

Самый дорогостоящий из всех перечисленных видов ковролина является тканный. Высокая цена исходит из того, что такие покрытия изготавливаются на основе натуральных джутовых полотен.

Ворсовые ковровые покрытия, в свою очередь, принято подразделять на длинноворсные покрытия и коротковорсные покрытия. Коротковорсовые покрытия считаются с длиной ворса 2-3 мм. А длинноворсовые покрытия имеют длину ворсинок, превышающую 5 мм.

Иглопробивные и тафтинговые ковролины чаще всего применяются в таких помещениях, как склады, офисы, то есть места, имеющие высокую степень проходимости. Потому что такие покрытия наиболее износостойкие.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 3