Какие вопросы о проекте своей кухни вы можете задать дизайнеру без оплаты ответов?

Если вы ищите дизайнера для реконструкции своей кухни или рабочего, который будет проводить в ней ремонт, то для успешного результата вам нужно быть уверенным в том, что мастер подходит вашему проекту. Конечно, квалификацию и опыт вы можете проверить с помощью сертификатов, отзывов и портфолио, но как узнать, что выбранный человек подходит именно вам?

1. Спросите специалиста, каким образом он поможет вам понять ваше собственное видение вашей кухни. Вы, как и большинство клиентов, имеете право не знать, чего именно вы хотите. Но дизайнер не имеет право делать проект для себя. Он должен каким-то образом составить проект, базируясь на ваших потребностях. У каждого специалиста свои методы изучения клиента: кто-то использует анкету, кто-то общается в неформальной обстановке, кто-то проводит время вместе с клиентом и журнальными рисунками и т. п. Методика, к которой прибегает дизайнер, позволит вам заранее узнать, сколько внимания мастер уделяет вашим личным желаниям.

2. Спросите специалиста, какие услуги он готов вам предложить.

3. Спросите специалиста, работал ли он над такими проектами, как у вас, раньше. Этот вопрос не нужен для того, чтобы вычислить опыт. Даже если ваш проект является первым подобным проектом в его практике, не стоит отказываться от мастера. Но вам нужно знать, на каких проектах специализировался дизайнер и как он лично относится к кухонным дизайнам вашего типа. Специалист может быть не готов к вашему масштабу работ. К примеру, некоторые специализируются на крупных дорогих проектах и просто не в состоянии сделать дешевый дизайн-проект кухни маленькой однокомнатной квартиры. Но есть и те, кто привык работать с дешевыми заказами, и как бы они ни хотели, им будет трудно ориентироваться на рынке элитных дизайн-проектов.

4. Спросите специалиста, каков порядок его работ? Вам нужно знать, как работает мастер и по какому плану вы будете действовать, если договор будет заключен.

5. Спросите специалиста, сколько будет стоить ваш проект? Конкретную сумму дизайнер может сразу же не назвать, но если он уже работал с проектами вроде вашего, то он вполне может назвать ориентировочную цену. Вам нужно узнать, что входит в эту цену.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

47 + = 49