Какие виды перепланировки популярны сегодня?

Большинство граждан нашей страны живут в квартирах типовой планировки. И хотя на сегодня типов существует достаточно много, выбрать для себя что-то подходящее бывает довольно сложно. Московские строители утверждают, что в последнее время жильцы, заказывая ремонт квартиры, просят и о перепланировке.

Конечно, задумав перепланировку можно положиться только на собственную фантазию и представление о прекрасном. В действительности, этого и нужно придерживаться при заказе работ. Однако если вы не являетесь именитым дизайнером, все же стоит для начала присмотреться, что изменяют люди в своих квартирах.

Сегодня заметна тенденция объединения в панельных домах помещений гостиной и кухни и тем самым создание одной большой комнаты для приготовления еды и приема гостей. Однако владельцы кирпичных домов, построенных в 90-х годах, могут столкнуться с серьезной проблемой при таком виде перепланировки. Дело в том, что комната и кухня в таких строениях, как правило, разделяется несущей стеной. Сносить это перекрытие категорически не рекомендуется. В лучшем случае жильцы таких домов могут обзавестись новым, специальным образом укрепленным дверным проемом.

Намного больше повезло владельцам квартир в домах сталинской застройки. Благодаря особой архитектуре таких строений, жители могут снести все стены и превратить свое жилье в студию. Количество стен, которые можно снести, зависит от высоты расположения жилья. Помимо этого рабочие могут закрывать дверные проходы и вырезать новые, а также конструировать арки из гипсокартона. Для того чтобы найти наиболее подходящую квартиру, которую впоследствии можно будет модернизировать, разработана специальная база недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 5 =