Какие требования выдвигают к негабаритным грузоперевозкам

Организация негабаритных перевозок – ответственный процесс, требующий учета совокупности факторов.

В частности, под каждый тип груза, будь то длинномерный, крупногабаритный или тяжеловесный нужно выбрать оптимальный вид транспортного средства, который сможет обеспечить сохранность наименования и безопасность других участников дорожного движения.

В рамках данной статьи мы разберем основные правила организации конкретно негабаритного типа перевозок. Какие аспекты надо брать в расчет, чтобы оптимизировать процесс доставки?

Негабаритный груз: понятие

Прежде чем разбирать негабаритные перевозки как формат, разберем, что в целом представляет собой негабаритный груз. Обычно в данную категорию относится груз, который в процессе погрузки на платформу, хотя бы по одному показателю превышает допустимые показатели нормы. Он также может непосредственно выступать за пределы специальной платформы или быть тяжелее, чем это допустимо нормативной документацией. Обычно негабаритные грузы не попадают в одну из категорий по весу, длине, ширине или высоте.

Правила перевозки негабаритных грузов

Для возможности перевозки грузов такого типа у компании, предоставляющей подобные услуги, должны быть на руках соответствующие разрешения. Их нужно получить у дорожных служб. Это обусловлено тем, что транспортировка подобных модулей отражается непосредственно на безопасности остальных участников дорожного движения и способствует быстрому износу полотна.

Получение подобного разрешения требует внесения определенной суммы, которая обычно зависит от общих технических характеристики груза. Поэтому конечный расчет в каждом конкретном случае осуществляется отдельно, исходя из специфики перевозимого наименования.

Еще одно немаловажное правило – все негабаритные перевозки в рамках любого населенного пункта должны осуществляться либо ночь, либо на рассвете, когда на дорогах еще нет интенсивного движения. Это обеспечит общий уровень комфорта и безопасности для всех участников дорожного движения. Если маршрут нельзя построить иначе, и транспортировка товара не может проводиться ночью, то она должна проводиться только при наличии опознавательных знаков. Если вы столкнулись с необходимостью перевозки наименований данного типа, целесообразно обращаться к профильным специалистам за активным содействием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =