Какие материалы используются при обустройстве покрытия детской площадки

Очень важно правильно выбрать покрытие для детской площадки. Дети не должны получать травм, играя на дачной площадке или во дворе.

Стандартные покрытия – песок и трава, отнюдь не единственное решение. Купить игровые площадки для детей нужно всем взрослым, заботящимся о собственном спокойствии. В этой статье рассматриваются различные виды покрытий игровых площадок. Итак, начнем.

Искусственная трава отлично заменит натуральный газон в зоне для отдыха, спортивных площадках и стадионах, детских игровых комплексах. Материал может быть настолько качественным, что на определенных типах разрешают проводить футбольные матчи FIFA.

Процесс создания такого покрытия очень похож на ковроткачество и называется тафтингом. Сначала берется плотный полимерный холст, затем его тафтируют (простегивают пучками искусственной травы) и полученный ковер заворачивают в рулоны.

Его не нужно поливать, стричь и удобрять. Но иногда особенно сильные сорняки прорастают сквозь полимерную основу и их нужно периодически удалять. Еще покрытие посыпают кварцевым песком, чтобы оно было похоже на натуральный газон. Эту процедуру проводят не только для игровых, но и для спортивных площадок.

Наливное резиновое покрытие

Наливное резиновое покрытие представляет собой резиновую крошку со склеивающим веществом, обычно для этих целей применяют специальный полиуретановый клей. Оба компонента засыпают в смеситель и производят рабочую смесь.

Укладка крошки проходит в несколько этапов. Сначала поверхность обрабатывается клеевым составом, затем насыпают слой крупной крошки (около 90 процентов толщины всего слоя), сверху покрытие посыпается тонким слоем мелкой крошки.

Резиновая плитка

Она тоже состоит из крошки, только на заводе из нее формируют плитку разными методами прессования. Стандартный размер – квадрат полметра на полметра, а толщина лежит в промежутке от полутора до четырех сантиметров. Верхняя поверхность плиты может быть рельефной, это понижает коэффициент скольжения.

Устанавливается плитка стык в стык, с каждой стороны в ней вырезаны паз и шип. Этой замочной системы хватит для того, чтобы плитки не смещались друг относительно друга. Покрытие из резиновых плит легче всего демонтировать при ремонте.

Совсем недавно детские площадки были покрыты обычным грунтом, сейчас же игры и занятия спортом намного безопаснее из-за использования искусственного газона и резинового покрытия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

69 − = 60