Какие лечебные комнатные растения посадить на подоконнике

Оказывается, комнатные растения способны, помимо кислорода выделять такие вещества, которые влияют на психику. Т. е если человек начнет долгое время находиться среди таких растений, то он, незаметно для себя, может меняться в характере. Говоря несколько иначе, в комнатных растениях живут такие «существа», которые могут оказывать влияние на людей.

К примеру, декоративная лиана, у которой листья горчично-зеленого цвета, довольно неплохо борется с алкоголизмом. И недаром это растение в народе называют «Черным плющом». Т. е. в период своего фотосинтеза это растение, наряду с кислородом и другими веществами начинает выделять достаточно специфический запах, ощутить который человек не в состоянии.

В состав такого запаха входит азот, водород, бром и молекулы серы. Т. е. такие вещества, которые способны усилить действие алкоголя в несколько раз, чем вызывают отравление организма пьющего. Таким образом, в моменты усугубления действия алкоголя на организм человека, такие вещества способны изменить ощущения у пьющего. Да так, что он может вскоре вообще отказаться от такой пагубной привычки. Т. е. чтобы отучить человека прикладываться к рюмке, данное растение в горшке следует поставить в том месте, где обычно человек и выпивает. Правда, если планируется в доме какое-то торжественное мероприятие с выпивкой, то это растение из комнаты рекомендуется убрать. Если этого не сделать, то буквально после первой же рюмки все гости могут перессориться между собой.

А вот монстера, наоборот выделяет такие вещества, которые способствуют нормализации мозговой деятельности. И это растение будет очень полезно тем людям, кто занимается бизнесом. Но монстера может принести удачу не только в делах, но и внести благосостояние в семью и в дом. Правда, того вещества, которое содержится в одном растении будет явно маловато, поэтому монстеру желательно окружить другими растениями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1