Как закончить декорирование интерьера при помощи штор

Интерьер, как и многое другое, подвластен веяниям и течению моды. Чтобы ваше помещение соответствовало моде, не нужно каждый сезон делать ремонт и менять всё. Достаточно обратиться к помощи текстиля и штор. В данной статье мы перечислим основные тенденции в дизайне штор.

В первую очередь скажем о металлизированных нитях и шнурках. Тесьму, золотые и серебряные нити используют и как дополнение к основной ткани, и в качестве самостоятельного оформления оконного или дверного проёма. «Металлизированные» ткани достаточно изысканы и броски, поэтому особе внимание нужно уделить облицовке. Желательно, чтобы напольное покрытие было тёплых оттенков и текстуры, например, имитировало камень или паркетную доску. Также в таком интерьере можно использовать мозаику с металлическим тиснением или блёстками или панно из настенной плитки.

Не утрачивают популярности шторы-нити, они же шторы-дождь, которые могут быть сделаны из дерева, стекла или пластика, украшать окно, разделять комнату на функциональные зоны. Нити должны контрастировать с облицовкой: белая глянцевая настенная плитка будет прекрасно смотреться с нитями из красных бусин. Также превосходно выглядит интерьер с керамической плиткой, имитирующей текстуру камня или дерева, или деревянная штора-нить.

Спальни и кухни можно украсить шторами с цветочными принтом. Но в этом случае нужно быть аккуратным – пёстрый текстиль будет превосходно сочетаться только с однотонной отделкой, при этом его цвет должен быть тёплым. При ниспадающих на пол шторах отделку нужно сделать тоже однотонной и контрастной шторам, при этом напольное покрытие в небольших комнатах с невысоким потолком должно быть светлым, а в просторных высоких помещениях – тёмным.

Если говорить о цвете, то модны оттенки серого, голубого, бежевого и горчичного цветов. В особом почёте цвет спелой сливы. Шторы холодных оттенков будут прекрасно сочетаться с напольной плиткой песочных тёплых тонов, а любителям смелых решений можно соединить в помещении плитку, выложенную в шахматном порядке, и шторы цвета морской волн.

В помещениях, отделанных деревом и керамической плиткой, идеальны шторы из натуральных тканей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

82 − 80 =