Как вылечиться от депрессии у женщин

Депрессия чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Женщины, страдающие депрессией, чаще госпитализируются, и их депрессия связана с более высоким риском хронического течения.

Поэтому важно знать, как ее побороть, в этом поможет консультация психолога на https://www.s-boutique.ru/konsultaciya-psihologa-v-moskve/.

Послеродовой период

Важным фактором риска возникновения депрессивных расстройств, специфичных для женщин, является послеродовой период. Здесь мы имеем дело с комбинацией различных типов стрессоров, таких как боль и физическая травма, связанные с родами, быстрые и большие изменения концентрации половых гормонов, потребность женщины в принятии изменений в своем теле и внешности в результате родов, столкновение с новой социальной ролью, необходимость взять отпуск. Все это способствует чрезвычайно частому возникновению расстройств настроения, наиболее важными из которых являются:

  • послеродовая грусть;
  • послеродовая депрессия;
  • послеродовой психоз;
  • эйфория (послеродовая гипомания).

Период менопаузы

Период менопаузы является предметом исследований и дискуссий о риске депрессивных расстройств у женщин. В настоящее время считается, что менопауза не является фактором риска депрессивного эпизода, хотя в этот период могут чаще появляться расстройства настроения и единичные депрессивные симптомы, не соответствующие диагностическим критериям клинической депрессии. Женщины, которые ранее страдали депрессией, страдают от раздражительности после использования оральных контрацептивов, имеют сильное предменструальное напряжение и испытывают тяжелые послеродовые расстройства настроения.

Депрессия — лечение

Лечение депрессии проводится с применением лекарственных препаратов и психотерапии. Лекарства, которые врач может назначить людям с депрессией:

  • антидепрессанты, влияющие на уровень серотонина и норадреналина в крови;
  • неселективные ингибиторы обратного захвата норадреналина и серотонина (трициклические антидепрессанты);
  • селективные ингибиторы обратного захвата норадреналина и серотонина и ингибиторы моноаминоксидазы.

Эффект от вышеперечисленных препаратов должен проявиться через несколько недель применения. Во время психотерапевтического лечения возможен прием фармакологических средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

55 − = 51