Как выбрать шторы на кухню: что актуально в данной сфере

Без шторы кухонное помещение выглядит скучно и уныло. Именно декорирующее изделие добавляет уюта и комфортную атмосферу.

Правильно подобранный аксессуар гармонично впишется в интерьер, разнообразив окружающую обстановку.

Не все материалы подходят для кухни. Даже внешне красивые колоритные занавески могут испортить стиль помещения. Чтобы не нарушить дизайн при выборе стоит учитывать некоторые факторы. Приобрести изделие нужной длины и ширины не составит труда, если выбрать шторы на provenceshop.com.ua/shtory/shtory-na-kuhnyu/, где представлен обширный ассортимент продукции.

Критерии выбора

При выборе изделия опираются на стиль кухни и оттенки интерьера. Темное помещение разбавляют шторами светлой гаммой. Это не перегрузит интерьер и визуально расширит пространство. Теплые, прозрачные материалы гармонично впишутся в дизайн светлого помещения. Идеально сочетаются нейтральные оттенки в интерьере с яркой окраской и наоборот.

Шторы с вертикальными рисунками используют в помещение с невысокими потолками. Горизонтальные линии увеличивают ширину. Гармонично смотрятся в интерьере изделие, подходящее по материалу и дизайну другого текстиля. Легкие, светлые шторы благоприятно вписываются на маленькую кухню, более длинные варианты используют для большого пространства.

При регулярной готовке материал подвергается различным повреждениям. Чтобы жир, копоть и другие загрязнения не въелись в ткань, необходимо регулярно стирать занавески. Для облегчения выбирают изделие, которое легко снять, чистить и сушить.
Нельзя размещать аксессуар рядом с плитой. Если нагревательный прибор находится у окна, выбирают короткие модели из огнестойкого материала.

Виды штор

Классическое изделие долгое время не выходит из моды и пользуется популярностью прямыми изгибами и длинными портьерами, придающими изысканность.
Модели на уровне подоконника идеально вписываются в небольшое помещение. А светлые оттенки, с незамысловатыми повторяющимися узорами добавляют уюта и гармонию.

Тюль можно использовать без комбинаций. Прозрачный, легкий материал нейтральных оттенков наполняет помещение светом и расширяет пространство.

Римские шторы, подходящие по интерьеру подходят под любые размеры комнаты. Разнообразные цветовые решения смотрятся лаконично и оригинально. А Пышные французские занавески добавят роскоши.

Разбавляют интерьер подходящими по оттенку захватами и гармонирующими ламбрекенами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 15 =