Как выбрать насос для перекачки масла

Нефтяные насосы являются обязательным устройством резервуаров, которое задействуется в момент функционирования с нефтью и ее продуктами.

Установка насоса должна осуществляться во всех местах забора и откачки. Помимо того, купить насос на https://azs.artaz.ru/catalog/nasosy-dlya-perekachki-masla следует для осуществления транспортировки рабочей массы, придерживаясь принудительного метода в момент закачки, выдачи материала и его транспортировки изнутри нефтебазы.

Требования

Отталкиваясь от специфики рабочего материала, с которым будет функционировать насос, необходимо учитывать несколько основных требований:

  1. Предельный уровень надежности. Важно понимать, что именно исправность функционирования воздействует на показатель безопасности на базе. Именно поэтому насос должен соответствовать сложнейшим условиям функционирования.
  2. Климатические исполнения. Важно, чтобы устройство могло использоваться в местах, обладающих различными колебаниями температурного режима.
  3. Повышенный показатель производительности. Насосы должны отлично справляться с поставленными задачами, должны обладать высоким давлением, которое нагнетается в результате регулярного перемещения вязкого компонента по каналу перекачивания.

Виды

Насосы для масла бывают нескольких разновидностей, отталкиваясь от типа механизма:

  1. Лопастные – устройства, обладающие повышенным показателем производительности. Такие насосы функционируют благодаря вращению ротора и самоконтролирующимся полимерным лопастям. Как правило, производительность зависит от числа оборотов ротора и от объема камеры насоса.
  2. Шестеренчатые – устройства, обладающие высоким давлением, но более низкой производительностью, следовательно, они способны осуществлять перекачку масла, обладающего вязкостью не более 2 000 сСт. Такие устройства способны функционировать без перерывов.

Также существуют регулируемые модели насосов, которые используют меньше мощности. Помимо того, они достигают более низкого показателя износа и не позволяют маслу вспениваться в момент его перекачки. Модели позволяют перекачивать сложнейшие составы, масла с огнестойкими характеристиками, предназначенными для смазки циркуляционной системы гидравлического масла промышленных установок.

Выбирая насос, необходимо отталкиваться от условий его использования, типа масла и от инструкции применения устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1