Как утеплить частный дом: эффективные способы

В наше непростое время, оплата за энергообеспечение довольно высока. Одним из методов экономии является утепление дома. Так же этот метод эффективен, если ваш дом подключен к общей теплоцентрали, и вы напрямую зависите от времени и качества подачи тепла.

Самый простой и распространенный способ утепления, это утепление стен. Утепление наружных стен выполняется, как правило, плитами пенополистирола или минеральной ваты. Для наружных работ стоит применять пенополистирол с плотностью не ниже 15 кг/м3, можно использовать и с большей плотностью, например 20, но это дороже по стоимости, плиты из минеральной ваты используют жесткие или полужесткие с плотностью от 80 до 150 кг/м3. Существуют так же ламели, это плиты из минеральной ваты с волокнами, расположенными перпендикулярно плоскости плиты.

В среднем толщина слоя теплоизоляции фасада должна составлять около 8-15 сантиметров, более тонкая изоляция применяется для утепления дверных и оконных проемов.

Стоит учитывать, что существуют различия между утеплением старого дома и вновь строящегося. Поэтому для начала стоит ознакомиться с различными технологиями утепления наружных стен, что поможет правильно подобрать материалы и подготовится к работе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 80 = 85